Фонд прямых инвестиций и Bonduelle инвестируют 5 млн долл. в сервис доставки продуктов

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и французская компания Bonduelle договорились о совместных инвестициях в сервис доставки продуктовых наборов Elementaree. По данным газеты «Ведомости», объем вложений составит 5 млн долл.
Россия / 6 мая 2020, 18:45
Фонд прямых инвестиций и Bonduelle инвестируют 5 млн долл. в сервис доставки продуктов

Как уточняется в сообщении РФПИ, инвесторами будет «ряд ближневосточных партнеров». Названия этих компаний не раскрываются.

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, российский рынок продуктовых наборов активно развивается и обладает весьма солидным потенциалом: в перспективе 5-7 лет он оценивается на уровне 1 млрд долл.

Сервис Elementaree был создан в 2014 году и работает в Москве и Санкт-Петербурге, доставляя населению продуктовые наборы.

«Партнерство с Bonduelle, лидером в сфере переработки овощей, обеспечит нам качество мирового уровня и доступ к самым современным технологиям производства продуктов питания», – комментирует основатель Elementaree Ольга Зиновьева.

Она отметила, что компания ежегодно демонстрирует двузначные темпы роста, а привлеченные средства будут использованы для роста производственных мощностей, расширения ассортимента, развития технологической платформы и начала работы в ближайшие два года в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Новосибирске.

Напомним, что ранее, в апреле, президент Владимир Путин поручил правительству на время пандемии коронавируса поддержать сервисы доставки еды. В частности, компаниям могут частично компенсировать стоимость доставки питания.


Поделиться в соц.сетях: