В Москве запущен сервис для подбора мер поддержки для граждан и бизнеса

Центр поддержки экономики города Москвы запустил сервис по автоматическому подбору действующих федеральных и городских мер поддержки граждан и предпринимателей, сообщили в столичном правительстве.
Россия / 15 мая 2020, 16:10
В Москве запущен сервис для подбора мер поддержки для граждан и бизнеса

«Сервис объединяет почти 70 различных мер поддержки для граждан и бизнеса, – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. – Среди них есть социальные выплаты, налоговые отсрочки, льготы по аренде, субсидии и гранты, льготное кредитование, административные послабления».

По его словам, посетители сайта Центра могут узнать, какие меры поддержки им положены, используя понятный пошаговый алгоритм этого агрегатора.

Предпринимателям, чтобы определить какие меры положены компании, необходимо указать сферу деятельности и уточнить принадлежность к наиболее пострадавшим от коронавируса отраслям. Еще они должны указать организационную форму – индивидуальный предприниматель (ИП), организация, микропредприятие.

Система автоматически проверит, какими мерами поддержки может воспользоваться организация, и все их покажет. Также сервис даст подробное описание меры, информацию о категориях получателей, сроках предоставления, а также ссылку на документ, которым она утверждена.

На сайте Центра можно получить информацию о цифровом пропуске, ознакомиться с последними решениями в сфере поддержки столичного бизнеса, с федеральными и московскими документами, которые регламентируют введение антикризисных мер в столице на время пандемии, и получить другую актуальную информацию.

Помимо прочего представители бизнеса могут заполнить на сайте анкету и внести свои предложения по наиболее востребованным мерам поддержки их отрасли.