Операторы техосмотра просят власти изменить некоторые правила ТО

Операторы техосмотра предложили включить их отрасль в перечень пострадавших от пандемии. С соответствующей инициативой 120 компаний обратились к президенту Владимиру Путину, премьеру Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.
Россия / 25 июня 2020, 17:35

Согласно действующим нормам в России разрешается получать ОСАГО без прохождения техосмотра.

«Это уже привело к тому, что многие компании остались без источника доходов и могут обанкротиться», ‒ цитирует авторов инициативы портал ABnews.

Отметим, что сегодня в сфере техосмотра занято около 30 тысяч экспертов и еще 10–13 тысяч человек обслуживающего персонала.

Авторы послания оценивают совокупные потери отрасли в 1,4–1,68 млрд рублей в месяц.

На основании этого компании просят отменить закон, позволяющий получать полис ОСАГО без подтверждения техосмотра, а ранее запланированную реформу запустить уже с 1 января 2021 года, а не поэтапно к 1 марта.

«Новую методику готовит Федеральная антимонопольная служба. Надеюсь, к сентябрю-октябрю это будет сделано. А в целом, наверное, государство должно обратить больше внимания на ситуацию с операторами, оказать им помощь», ‒ прокомментировал письмо заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.