Альфа-Банк переводит сотрудников на удалённую работу в Сочи

Альфа-Банк запустил новую модель удалённой работы: теперь сотрудники могут выбирать, где работать — дома или в коворкинге у моря. В рамках проекта Alfa Summer Space Альфа-Банк открыл два технологичных коворкинга в Сочи, они будут работать до 30 сентября.
Россия / 29 июня 2021, 18:50

«Большинство наших сотрудников уже больше года работают из дома. Не всем это удобно, многие мечтают сменить обстановку хотя бы на пару недель. Теперь они могут поехать в Сочи и поработать оттуда — с морским воздухом, пляжем и живописными окрестностями. Совсем другие ощущения, чем от поднадоевшей удалёнки из дома», — прокомментировал директор по персоналу Альфа-Банка Марат Исмагулов.

Первый коворкинг расположен в Олимпийском парке, второй — в центре Сочи, рядом с морским вокзалом. В каждом — по 70 разноформатных рабочих мест, быстрый Wi-Fi, комфортные переговорные для больших встреч и Zoom-переговорные для созвонов, мягкие уголки с удобными диванами и электронные локеры для хранения личных вещей. Чтобы поработать в коворкингах Alfa Summer Space, нужно забронировать рабочее место через корпоративное мобильное приложение.

Только рабочими местами в Альфа-Банке не ограничились. Для полноценной перезагрузки и предотвращения выгорания сотрудникам предлагают активности на свежем воздухе в течение дня и экскурсии по достопримечательностям. Так, по утрам можно заняться йогой, растяжкой или зумбой прямо на пляже, а на выходных можно отправиться на чайные плантации, посетить национальные парки в окрестностях Сочи или побывать в Абхазии.

Альфа-Банк перешёл на гибридный формат работы в 2020 году: часть сотрудников работают полностью удалённо, кто-то совмещает работу в офисе и дома. Осенью 2020 года Альфа-Банк первым в России открыл посткоронакризисный офис в Москве — современный коворкинг, ориентированный в первую очередь на командную работу.

В планах Альфа-Банка — открыть зимний коворкинг для сотрудников на одном из горнолыжных курортов Сочи.


Поделиться в соц.сетях: