«Четверть компаний начали поиск альтернативных поставщиков» Об этом на форуме Made in Kazan заявил независимый директор Мосбиржи Олег Вьюгин

Форум, на котором собрались больше ста представителей бизнеса, проходит в столице Татарстана.
Россия / 25 апреля 2022, 20:42

Олег Вьюгин считает, что в условиях санкций могут появиться возможности для расширения бизнеса, несмотря на зависимость предприятий от зарубежных поставок. В итоге бенефициарами окажутся производства, которые работают в тех нишах, откуда ушли иностранные компании.
В настоящее время примерно 12% опрошенных малых и средних компаний ждут, что у них останется возможность работы с поставщиками как раньше. 25% начали поиск альтернативных контактов, а 18% их уже нашли.
В течение года возможно падение на 10% реальных доходов населения и платежеспособного спроса. На столько же может сократиться ВВП России. Однако «крах экономики невозможен», — заявил Олег Вьюгин.
Комментируя ситуацию на финансовом рынке, спикер отметил, что Банк России в марте резко поднял ключевую ставку, чтобы прекратить отток средств вкладчиков из кредитных организаций. 20% годовых по депозитам вернуло деньги в банки. Сейчас, когда основная задача выполнена, регулятор может снизить ключевую ставку до 15%.

Шестой образовательный форум «Mаde in Kаzаn» открылся в Казани 25 апреля по инициативе мэра Казани Ильсура Метшина. На этот раз он проходит в новом формате обсуждения globаlmind - за круглыми столами собрались предприниматели, руководители предприятий, владельцы бизнесов, отраслевые эксперты.

ФОТО: Ссылка на папку с фотографиями: https://disk.yandex.ru/d/t9AITqWoQRtn-A


Также по теме


Благотворительный фонд Владимира Потанина и Московская школа управления СКОЛКОВО при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации 19 апреля провели VI Форум «Эндаументы 2022».

Первый Всероссийский форум частных инвестиций прошел 8-9 декабря в формате онлайн. Ключевые эксперты рынка рассказали о способах зарабатывания посредством различных финансовых инструментов в кризисных условиях.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: