Казанские бизнесмены разработали "дорожную карту" по выходу из кризиса

В столице Татарстана прошел VI образовательный форум «Mаde in Kаzаn». Мэрия города собрала сто предпринимателей из разных отраслей, чтобы обсудить пути выхода из кризисной ситуации в экономике.
Россия / 26 апреля 2022, 14:51
форум Казань

В обсуждении проблем приняли участие  мэр Казани Ильсур Метшин, независимый директор ПАО «Московская биржа» Олег Вьюгин,  генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и другие. 

— Сейчас, как никогда нужно сверить часы с другими, увидеть ситуацию со всех сторон, разработать общие решения, — отметил Ильсур Метшин.

Предприниматели представили свои версии развития ситуации и набор необходимых действий для преодоления негативных тенденций. По результатам их предложений будут оперативно разработаны "дорожные карты" для каждого из сегментов рынка.  Проблемы городского и республиканского уровня решат на месте, а предложения федерального уровня доведут до правительства страны с помощью депутатов Государственной Думы, сообщил уполномоченный по развитию предпринимательства по городу Казани Михаил Кузнецов. Например, исключительно в области федерального регулирования находятся наиболее часто звучавшие вопросы изменения налогового законодательства и системы подготовки кадров. 

Фото предоставлено организаторами форума 


Также по теме


«Росбанк» и Impact Hub Moscow открывают прием заявок для участия в юбилейной всероссийской конкурсной программе «Начни иначе».

Массовые санкции ставят экономику Москвы в непростые условия, однако благодаря разработке и оперативной реализации мер поддержки в сотрудничестве с федеральными властями и бизнесом экономика и социальная сфера столицы постепенно адаптируются к работе в новых реалиях.
Теги:
Поделиться в соц.сетях: