Сотрудники Amazon обвиняют компанию в пренебрежении их здоровьем

На фоне роста критических высказываний в свой адрес компания Amazon накануне заявила об увеличении числа ежедневных измерений температуры своим сотрудникам, а также о практически полном завершении кампании по найму дополнительных 100 тыс. работников в центры доставки.
Мир / 6 апреля 2020, 09:00
Сотрудники Amazon обвиняют компанию в пренебрежении их здоровьем

Эти заявления от Amazon свидетельствуют о том, в каких непростых условиях оказался ритейлер. Волна задержек с доставкой товаров и жалобы сотрудников на недостаточную безопасность рабочих мест в период пандемии коронавируса – все это приходится разруливать в экстренном порядке.

Несмотря на всяческие заверения Amazon в поддержке своих работников, некоторые из них, а также несколько соискателей в интервью CNN говорят, что заявления компании, сделанные публично, зачастую расходятся с реальным положением дел на складах Amazon.

Толпы соискателей, ожидающих собеседования. Тренинги, на которых опять-таки толпы. Ограниченный доступ к дезинфицирующим средствам. И большие сомнения в связи со всем этим в готовности компании следовать взятым на себя обязательствам.

Подтвержденные случаи коронавируса были к настоящему моменту зарегистрированы по крайней мере на 10 складах Amazon, вызвав требования закрыть многочисленные центры обработки заказов на глубокую санобработку. Сотрудники трех таких центров провели на этой неделе забастовку, протестуя против решения Amazon не закрывать их.

Работники центра обработки заказов Amazon в Иствейле (Калифорния) написали петицию с требованием закрыть здание, аргументируя это тем, что их работа на практике не совместима с требованиями компании по социальному дистанцированию.

Накануне представители Amazon в блоге компании упомянули о начатых еще в воскресенье ежедневных измерениях температуры сотрудникам в США и Европе. Более 100 тыс. работников Amazon в настоящее время проходят эту процедуру каждый день, утверждается в блоге.

Однако в интервью CNN официальный представитель компании затруднился назвать, на каких именно точках компании начались измерения температуры или предоставить их список в каком бы то ни было виде. Между тем сотрудники одного из крупных центров обработки заказов Amazon в комментарии CNN заявили, что температуру им никто не измерял.

Дейв Кларк, один из топ-менеджеров Amazon, решительно отмел все обвинения, назвав имевшие место случаи несовпадения официальных заявлений с реальностью «исключениями».

«У нас более 1000 помещений по всему миру. И столько мер принимается в последние недели. Возможно, где-то это проведено не на должном уровне. Но я уверяю вас: это – исключения», ‒ написал Кларк в блоге компании.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: