Saudi Aramco сокращает добычу до вступления в силу сделки ОПЕК+

Нефть падает в понедельник из-за опасений игроков рынка, что хранилища заполнятся до отказа, и это приведет к очередному обвалу, так как масштабный дисбаланс спроса и предложения сохраняется.
Мир / 27 апреля 2020, 09:03
Saudi Aramco сокращает добычу до вступления в силу сделки ОПЕК+

Июньские фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 27 апреля стоили 21,10 долл. за баррель – на 1,6% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) июньский фьючерс на WTI подешевел на 8% – до 15,57 долл. за баррель. В моменте WTI падала 10% после 4 дней роста.

Тем временем Saudi Aramco начала сокращение добычи до вступления в силу новой сделки ОПЕК+. Договоренности о снижении между 23 странами должны официально заработать с 1 мая.

Кувейт, Алжир, Нигерия также заявили, что собираются досрочно начать выполнять соглашение, которое в идеале должно скомпенсировать дисбаланс между спросом и предложением на рынке. Однако эксперты сомневаются в действенности новой сделки ОПЕК+.

В настоящее время производство нефти в мире составляет около 100 млн баррелей в сутки, а спрос на нее в условиях пандемии может упасть до 70 млн. Мировые хранилища уже заполнены на 65%, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Kayrros Энтони Халф. Эксперт полагает, что при сохранении текущей динамики ситуации хранилища будут заполнены к июню, и места для хранения нефти в мире попросту не останется.


Теги:
Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01