ФРС США: Американской экономике потребуются дополнительные средства для восстановления

По мнению главы ФРС Джерома Пауэлла, Конгресс и Белый дом должны санкционировать выделение дополнительных средств на восстановление и устойчивый рост экономики станы.
Мир / 30 апреля 2020, 09:59
ФРС США: Американской экономике потребуются дополнительные средства для восстановления

На настоящее время Конгресс и администрация уже выделили более 2,6 трлн долларов в составе различных стимулирующих пакетов. Пауэлл подчеркнул, что эти меры были своевременными и имели большое значение для экономики страны, пишет The Wall Street Journal.

Нужны ли дополнительные меры, задается вопросом глава ФРС, и отвечает, что, вероятно, да. По итогам состоявшегося накануне заседания Федрезерва Пауэлл выразил мнение, что «экономике потребуется больше поддержки со стороны всех нас».

По мнению, главы ФРС, падение экономической активности в стране по итогам II квартала будет беспрецедентным. Решающее значение сейчас имеет то, насколько быстро COVID-19 окажется под контролем. Именно этим фактором будет определяться глубина и продолжительность спада, подчеркнул Джером Пауэлл.

Накануне Министерство торговли США сообщило о падении экономики страны в I квартале на 4,8%. Обвал такого масштаба сопоставим с IV кварталом кризисного 2008 года (тогда падение составило 8,4%).

Федрезерв на прошедшем заседании сохранил процентную ставку в диапазоне от 0% до 0,25%. Решение было предсказуемо и совпало с прогнозами аналитиков и игроков рынка Каких-либо расхождений в его принятии в рамках ФРС не наблюдалось.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: