Борис Джонсон: Великобритания поэтапно отменяет карантинные меры

Введенные в Великобритании карантинные меры скоро начнут ослабевать, сказал в среду британский премьер Борис Джонсон. Он пообещал сообщить подробности правительственного плана о возвращении страны к нормальной жизни в предстоящие выходные. «Мы приступим к осуществлению некоторых мер уже в понедельник», - сказал премьер накануне в парламенте.
Мир / 7 мая 2020, 04:48
Борис Джонсон: Великобритания поэтапно отменяет карантинные меры

Как уже сообщило британское правительство, в стране развернут программу отслеживания инфицированных и дальнейшего сопровождения случаев заболевания коронавирусом. По словам Бориса Джонсона, к концу мая планируется тестировать на коронавирус до 200 тыс. человек в день, сейчас в Великобритании ежедневно проводится более 100 тыс. тестов.

Bloomberg передает, что в Великобритании самый высокий показатель смертности от коронавируса в Европе, страна обогнала Италию и Испанию. Правительство пытается найти выход из положения, предотвратив повторный всплеск заболеваемости, который может разрушить систему здравоохранения. Хотя официальные лица и говорят, что Великобритания прошла пик пандемии, в то же время они предостерегают от любых действий, которые могли бы помешать контролировать распространение инфекции.

«Заявление премьер-министра в воскресенье будет сосредоточено на мерах по социальному дистанцированию, – заявил пресс-секретарь британского премьера Джеймс Слэк. – Не все сразу вернется к нормальной жизни». Сам Борис Джонсон накануне подчеркнул, что любые послабления в режиме ограничений будут основаны на научных данных.