Более 90% малых и средних предприятий Китая возобновили работу

В Китае около 91% малых и средних предприятий возобновили работу, которая была приостановлена из-за ограничительных мер после начала пандемии COVID-19.
Мир / 21 мая 2020, 13:36

Как сообщил журналистам представитель Министерства промышленности и информационных технологий КНР Хуан Либинь, в обрабатывающей и строительной отраслях возобновили работу 93% предприятий, в гостинично-ресторанном секторе и в общественном питании – 87%.

При этом глава министерства Мяо Вэй рассказал, что для поддержки наиболее сильно пострадавших от пандемии предприятий приняты меры, которые включают снижение нормы обязательных резервов банков и предоставление кредитов на общую сумму в 2,85 трлн юаней (400 млрд долларов) малым, средним, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям.

Министр отметил, что правительство будет продолжать принимать политические решения для стимулирования восстановления экономики, а также наращивать финансовую поддержку этих предприятий, пишет агентство Xinhua.






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01