Власти США собираются выделить 1 трлн долларов на развитие инфраструктуры

Белый дом планирует профинансировать проекты по обновлению инфраструктуры страны, выделив на эти цели около 1 трлн долларов, сообщает Bloomberg. В приоритете – пути сообщения и мосты.
Мир / 16 июня 2020, 10:27

Детальным целевым формированием очередного стимулирующего пакета займется американский Минтранс. Помимо мостов и путей сообщения в поле зрения попадет развитие сети 5G и широкополосного интернета в сельской местности.

Как отмечает Bloomberg, рассматривается вариант включения средств на обновление инфраструктуры в новый стимулирующий пакет в условиях пандемии. Но деньги на инфраструктурные проекты могут быть выделены и отдельной статьей.

30 сентября истекает срок действия закона, принятого при Бараке Обаме. По нему на развитие инфраструктуры Соединенных Штатов в течение пяти лет было предусмотрено выделение 305 млрд долларов.

Палата представителей американского Конгресса 16 мая проголосовала за разработанный демократами новый стимулирующий пакет в объеме 3 трлн долларов. Республиканцы, контролирующие сенат, законопроект не поддержали.

Против выступил и президент США Дональд Трамп. Позже он дал понять, что с его стороны возможна поддержка еще одного стимулирующего закона. Обсуждать его могут начать в следующем месяце.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: