Рост акций Apple пугает аналитиков

Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
Мир / 8 июля 2020, 17:20
Apple откладывает выпуск нового iPhone 5G

Как отмечает обозреватель CNN Дэвид Голдман, акции Apple в этом году подорожали на 27%. А если брать временной промежуток с середины июня по настоящее время, рост выглядит и вовсе сногсшибательным – 69%.

Apple шутя переплюнула весь американский IT-сектор, да что там сектор – по сути, весь индекс S&P 500.

Игроки фондового рынка в США по-прежнему вкладываются в обещанное им V-образное восстановление экономики. Они свято верят в триумфальное возвращение продаж айфонов. Однако все указывает на гораздо более неуверенное, чем предполагалось ранее, возвращение американской экономики к жизни.

Который день в Штатах регистрируется большое количество новых заболевших COVID-19. И долгожданный выход iPhone 12, по мнению Дэвида Голдмана, практически неизбежно будет перенесен.

В настоящее время бумаги Apple торгуются почти на 15% выше своих докоронавирусных максимумов. Действительно ли фундаментальные показатели компании на 15% сильнее мартовского уровня? Не только американских аналитиков терзают смутные сомнения.

Так, от нынешней рыночной оценки Apple стало не по себе и экономисту Deutsche Bank Джериэлу Онгу, в чем он и признался в своем обращении к инвесторам накануне вечером.


Поделиться в соц.сетях: