Ротшильды ушли из Австрии

Семья Ротшильдов, банкиров и главных финансистов австро-венгерского императорского дома Габсбургов, после 200 лет владения продала последний участок земли в Австрии.
Мероприятия / 28 января 2019, 11:35
Ротшильды ушли из Австрии

Известная семья банкиров и финансистов Ротшильд после 200 лет владения продала последние два траста, через которые владела 7 тыс. га (17 тыс. 300 акров) леса в федеральной земле Нижняя Австрия (Niederösterreich). Главные финансисты австро-венгерской империи Габсбургов, начавшие бизнес в Вене в 1815 году, полностью ушли из страны.

Покупателем выступила фирма по производству бумаги и упаковки из Вены Prinzhorn Holding GmbH, приводит агентство Bloomberg слова трех человек, знакомых с этой сделкой. Сумма сделки не разглашается.

Годом ранее компания Prinzhorn уже выкупила за 92 млн евро (105 млн долл.) меньший лесной участок размером 5400 га, прилегающий к земле Ротшильдов. Нынешняя сделка доводит до логического конца покупку всего леса, который компания рассматривает в качестве долгосрочной инвестиции.

Последний участок примерно в 20 раз больше Центрального парка Нью-Йорка (длина парка около 4 км, ширина – около 800 м, общая площадь – 3,41 кв. км, посещаемость примерно 25 млн человек в год), пишет Bloomberg. На его территории стоит множество исторических зданий, которые были построены около 120 лет назад. Этот лес является одним из самых популярных районов Вены для пешеходных прогулок и рыбной ловли.

Барон Альберт фон Ротшильд приобрел этот участок в 1875 году. После оккупации нацистами Австрии в 1938 году эта земля была конфискована. Но после окончания войны австрийские власти вернули бывшим владельцам только часть собственности.

Наследница семьи Беттина Лоорам де Ротшильд (дочь барона Альфонса Майер фон Ротшильд и Кларис Себаг-Монтефиоре) поселилась в поместье. После ее кончины в 2012 году поместье было разделено между двумя ветвями семьи.

Однако другие наследники Ротшильдов, за исключением Беттины, предпочитали в Австрию не приезжать. Но около 20 лет назад в результате окончательного решения по вопросу реституции разграбленных нацистами художественных ценностей семья заключила мир с Австрией. Кстати, в 2015 году возвращенные предметы искусства семья пожертвовала Бостонскому музею.

Ранее, в 2014 году, семья Ротшильдов продала банку UniCredit Bank Austria AG свою австрийскую штаб-квартиру – банк Creditanstalt, который был основан в 1820 году, а теперь перестроен в элитный супермаркет.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00