Проданный за 325 долларов на eBay автограф Трампа на Библии оказался подделкой

Автограф президента США Дональда Трампа на экземпляре Библии, который недавно был продан на интернет-аукционе eBay в Америке за 325 долл., оказался поддельным, заверили опрошенные телеканалом NBC эксперты.
Мероприятия / 22 марта 2019, 12:35
Проданный за 325 долларов на eBay автограф Трампа на Библии оказался подделкой

Библия с автографом американского президента, якобы оставленном им во время поездки по Штатам в предвыборную кампанию 2016 года, была выставлена на интернет-аукционе eBay неизвестным продавцом за 525 долл. С книгой в комплекте шел сертификат, который, по словам продавца, удостоверяет подлинность автографа Дональда Трампа. Затем стоимость была снижена из-за отсутствия желающих приобрести лот по заявленной цене.

Глава компании AutographCOA (занимается экспертной оценкой и проверкой подлинности автографов знаменитостей) Джастин Стеффман отметил, что автографы американского президента очень популярны среди коллекционеров, из-за чего их часто пытаются подделать. «Высокая ценность, которой обладает подпись Трампа, а также ее своеобразный стиль, напоминающий диаграмму частоты ударов сердца, делают ее одной из самых подделываемых на рынке», – сказал он.

Несколько экспертов по почерковедению во время опроса телеканалом, заявили, что указанный автограф является фальшивым. Джастин Стеффман заявил, что «шансы на то, что этот автограф является настоящим, равны нулю». Он сравнил подпись на аукционе с эталонными образцами подписи Трампа в базе его компании.

Такое же мнение высказали два эксперта подразделения Autograph Authentication компании PSA/DNA Authentication Services, которая занимается проверкой подлинности различных сертификатов и подписей. По их мнению, представленный на фотографии автограф «никак не может принадлежать Трампу», а по словам представителя PSA/DNA Терри Мелиа, на eBay более 50% автографов фальшивые.

Продажа книги с подписью президента США вызвала переполох в американских СМИ из-за того, что две недели назад во время его посещения города Опелика в штате Алабама он поставил автограф на нескольких Библиях прихожан одной из местных баптистских церквей.

Книги и другие предметы с автографами президента уже выставлялись на eBay и ранее. Например, брошюра с его инаугурации, на которой стоят подписи самого главы Белого дома и вице-президента Майкла Пенса была продана за 10 тыс. долл. А книга с несколько строчками, написанными Дональдом Трампом для родителей, была продана вообще за 25 тыс. долл.


Также в рубрике

  • Японский автомобильный концерн Nissan прекращает производство в ряде стран, включая сборку моделей Datsun в России, говорится в стратегии развития и укрепления компании до 2023 года.
    Транспорт28 мая 2020, 15:25
  • Банк России планирует увеличить количество данных в цифровом профиле гражданина для упрощения подачи сведений и предоставления возможности получать финансовые услуги в удаленном режиме, включая спецпрограммы господдержки при пандемии коронавируса.
  • Парк развлечений Disney World Resort в городе Орландо (штат Флорида) может вновь открыться для посетителей 11 июля.
  • Государственная поддержка бизнеса затронула лишь небольшую часть предпринимателей, пострадавших от распространения коронавируса. Об этом президенту Владимиру Путину рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.
  • Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало иск о взыскании с бенефициара банка «Югра» Алексея Хотина и других экс-руководителей финансовой организации дополнительных убытков в размере более 1 млрд долларов.
    Банки28 мая 2020, 14:39