Бизнес-омбудсмен Москвы назначила Общественного уполномоченного по вопросам финансового сектора

Приказ о назначении новых общественных уполномоченных подписала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. В состав Палаты общественных уполномоченных вошли 24 представителя столичного бизнеса. Все они подписали этический меморандум, регламентирующий их работу.
Мероприятия / 15 апреля 2019, 10:20
Бизнес-омбудсмен Москвы назначила Общественного уполномоченного по вопросам финансового сектора

Среди прочих общественным уполномоченным по вопросам финансового сектора назначен советник председателя правления ООО КБ «Столичный кредит», директор московской банковской школы Константин Суриков.

Суриков – выпускник Томского государственного университета. Кандидат экономических наук.

25 лет проработал в структуре Банка России, включая должности замначальника Главных управлений Банка России по Новосибирской и Томской областям и начальника Главного управления Банка России по Самарской области (впоследствии управляющий отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России).

«Палата общественных уполномоченных наравне с Институтом юристов pro bono – это первый и главный уровень общественной инфраструктуры Института бизнес-омбудсмена», – заявила Татьяна Минеева. Внутри Палаты будут создаваться рабочие группы для решения системных проблем. Рабочая группа по финансам уже действует и скоро представит результаты своей работы.

Первыми вопросами, которые рассматривает рабочая группа по финансам Палаты общественных уполномоченных московского бизнес-омбудсмена, стали некорректное исполнение ФЗ 115 ПОД/ФТ и исполнение программы льготного кредитования МСП по 8,6% в рамках нацпроекта МСП.

В рабочую группу по финансам Палаты общественных уполномоченных московского бизнес-омбудсмена также вошли: уполномоченный по государственно-частному партнерству, партнер юридической компании «Нортия ГКС» Денис Гудков; уполномоченный по взаимодействию с правоохранительными и надзорными органами, Адвокат коллегии адвокатов города Москвы «АВАНГАРД» Алексей Мишин; уполномоченный по взаимодействию с институтами развития, генеральный директор ООО «АЛИР» Александр Любосердов; уполномоченный по защите прав иностранных инвесторов, Директор Института фундаментальных правовых и экономических исследований Андрей Быков.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00