Бизнес-омбудсмен Москвы назначила Общественного уполномоченного по вопросам финансового сектора

Приказ о назначении новых общественных уполномоченных подписала бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. В состав Палаты общественных уполномоченных вошли 24 представителя столичного бизнеса. Все они подписали этический меморандум, регламентирующий их работу.
Мероприятия / 15 апреля 2019, 10:20
Бизнес-омбудсмен Москвы назначила Общественного уполномоченного по вопросам финансового сектора

Среди прочих общественным уполномоченным по вопросам финансового сектора назначен советник председателя правления ООО КБ «Столичный кредит», директор московской банковской школы Константин Суриков.

Суриков – выпускник Томского государственного университета. Кандидат экономических наук.

25 лет проработал в структуре Банка России, включая должности замначальника Главных управлений Банка России по Новосибирской и Томской областям и начальника Главного управления Банка России по Самарской области (впоследствии управляющий отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России).

«Палата общественных уполномоченных наравне с Институтом юристов pro bono – это первый и главный уровень общественной инфраструктуры Института бизнес-омбудсмена», – заявила Татьяна Минеева. Внутри Палаты будут создаваться рабочие группы для решения системных проблем. Рабочая группа по финансам уже действует и скоро представит результаты своей работы.

Первыми вопросами, которые рассматривает рабочая группа по финансам Палаты общественных уполномоченных московского бизнес-омбудсмена, стали некорректное исполнение ФЗ 115 ПОД/ФТ и исполнение программы льготного кредитования МСП по 8,6% в рамках нацпроекта МСП.

В рабочую группу по финансам Палаты общественных уполномоченных московского бизнес-омбудсмена также вошли: уполномоченный по государственно-частному партнерству, партнер юридической компании «Нортия ГКС» Денис Гудков; уполномоченный по взаимодействию с правоохранительными и надзорными органами, Адвокат коллегии адвокатов города Москвы «АВАНГАРД» Алексей Мишин; уполномоченный по взаимодействию с институтами развития, генеральный директор ООО «АЛИР» Александр Любосердов; уполномоченный по защите прав иностранных инвесторов, Директор Института фундаментальных правовых и экономических исследований Андрей Быков.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33