Аукционный дом Sotheby's продается за 3,7 млрд долларов и снова станет частной компанией

Аукционный дом Sotheby's будет продан за 3,7 млрд долл. компании BidFair USA, которая принадлежит французскому предпринимателю Патрику Драи, говорится в пресс-релизе британской компании.
Мероприятия / 18 июня 2019, 17:15
Аукционный дом Sotheby's продается за 3,7 млрд долларов и снова станет частной компанией

«В соответствии с соглашением, одобренным советом директоров Sotheby's, акционеры получат по 57 долл. за акцию в рамках сделки, которая оценивается в 3,7 млрд долл.», – говорится в сообщении. Это на 60% выше котировок на момент закрытия торгов в пятницу, 14 июня

Также Sotheby's сообщил, что сделка будет закрыта к четвертому кварталу нынешнего года, после того, как будет получено согласие регулирующих органов и акционеров. Затем запланирован делистинг акций Sotheby's, которые 31 год торговались на Нью-йоркской фондовой бирже NYSE.

После публикации сообщения о сделке стоимость акций Sotheby's подскочила на 58,6%, до 56,12 долл. за штуку.

Картину Клода Моне «Дворец дожей» продали на Sotheby’s за 36,5 млн долларов

«Это приобретение предоставит Sotheby's возможность ускорить программу развития последних нескольких лет в более гибкой среде частного владения», – сказал генеральный директор Sotheby's Тэд Смит.

В свою очередь Патрик Драи сказал, что Sotheby's является одним «из самых элегантных и амбициозных брендов в мире».

«Как давний клиент и пожизненный поклонник компании, я приобретаю Sotheby's вместе со своей семьей», – сказал покупатель аукционного дома. То есть Sotheby's снова станет частной компанией спустя 30 лет деятельности в качестве публичной.

Самыми доходными предметами роскоши стали старый виски, монеты и вино

55-летний Патрик Драи с 2001 года является основателем и контролирующим акционером компании Altice, которая обслуживая 30 млн клиентов и предоставляет телекоммуникационные услуги во Франции, Португалии, Израиле, в странах Карибского бассейна и других. В 2015 году французский миллиардер через Altice купил кабельную компанию Cablevision в Нью-Йорке. На сегодняшний день компания Драи действует на территории 21 штата США.

Напомним, что аукционный дом Sotheby's был учрежден в Лондоне в марте 1744 года и является одним из крупнейших в мире аукционных домов, которые занимаются операциями с предметами искусства, ювелирными изделиями и объектами коллекционирования. Штаб-квартира компании в Нью-Йорке.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33