В первый день действия электронных пропусков – пробки в метро и на въездах в Москву

В Москве образовались пробки на входе в метро и на въездах в город. Об очередях сообщают пользователи соцсетей.
Мероприятия / 15 апреля 2020, 11:40
В первый день действия электронных пропусков – пробки в метро и на въездах в Москву

На предоставляемых пользователями фото видны люди, стоящие в плотных толпах. Ни о какой дистанции даже в 1,5 метра речи нет.

«Помните, как неделю назад "полезные блогеры" причитали про разгул любителей шашлыка? А теперь работа властей: Вот сегодня утром метро Преображенская площадь в Москве, проверка пропусков. Ну что, победили шашлычников?», – пишет пользователь Twitter Серей и выкладывает фото довольно кучно стоящих людей на Преображенской площади.

«@MosSobyanin @mos_trans вы считаете это нормальным, собирать людей в очереди в метро для проверки пропусков? Система вроде как наоборот должна способствовать снижению количества заболевших, а такими темпами мы еще больше усугубим ситуацию», – отмечает другой пользователь соцсети Илья.

В пресс-службе Московского метрополитена на вопрос «Ведомостей» о том, кто виноват в очередях, ответили, что они не имеют права комментировать действия сотрудников полиции.

Электронные пропуска для передвижения по Москве на транcпорте начали выдавать в понедельник. Обязательными они стали в среду, то есть сегодня. В понедельник МВД столицы предупредило, что будет проверять разрешения на поездку на въездах в город и на его территории у водителей и пассажиров. День спустя полиция уточнила, что проверять будут все автомобили.

Полиция дежурит на всех въездах в Москву с 11 апреля. Пешеходы могут передвигаться по району без пропусков, но не должны покидать дома без крайней необходимости, как то: поход за продуктами или в аптеку, вынос мусор или прогулка с питомцем на расстоянии не больше 100 м от дома.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00