В Британии 99-летний ветеран собрал 4 млн фунтов на борьбу с коронавирусом

Ветеран запустил сайт, на котором опубликовал просьбу о пожертвованиях. Откликнулись 98 тыс. человек.
Мероприятия 15 апреля 2020, 19:28
В Британии 99-летний ветеран собрал 4 млн фунтов на борьбу с коронавирусом

Британцу Тому Муру, ветерану Второй мировой войны, которому 30 апреля, исполнится 100 лет, удалось собрать 4 млн фунтов (5 млн долл.) для Национальной службы здравоохранения. Пожертвования собирались на борьбу с коронавирусом, сообщает BBC.

Ветеран разместил на своем сайте просьбу, на которую откликнулись 98 тыс. человек. Они перевели деньги. Чтобы привлечь внимание к акции, капитан британской армии в отставке выложил в сеть фотографию, на которой он обходит свой сад в графстве Бедфордшир на ходунках. Мур собирается отметить столетие, сделав 100 кругов.

По словам британца, он в лучшем случае надеялся собрать 1 тыс. фунтов для НСЗ, заботами которой он вылечился от рака и где ему помогли, когда он сломал шейку бедра.

Согласно британскому Минздраву общее число умерших в стране от коронавируса превысило 12 тыс., а количество инфицированных приблизилось к 94 тыс. После трех дней снижения числа смертей в стране количество летальных исходов вновь выросло – похожая динамика зафиксирована сегодня и в США.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49