«Нулевой пациент» заразился коронавирусом в лаборатории Уханя

Нулевой точкой распространения инфекции стала лаборатория Уханя. Там работал первый человек, подхвативший вирус. COVID-19 появился в результате попыток КНР превзойти США в борьбе с вирусами.
Мероприятия 16 апреля 2020, 10:19
«Нулевой пациент» заразился коронавирусом в лаборатории Уханя

Как известно, вирус начал распространение из города Ухань провинции Хубей. О том, что он мог появиться в лаборатории, сообщалось и раньше. Американский телеканал Fox News рассказывает об этом, ссылаясь на несколько источников, знакомых с решениями властей Китая и видевших соответствующие документы.

Особо отмечается, что вирус вывели не в качестве биологического оружия. Он, по сути, появился в результате попыток Китая превзойти Штаты по части обнаружения вирусов и борьбы с ними.

По информации Fox News, человек заразился от летучих мышей в лаборатории, а затем распространил инфекцию на других жителей Уханя.

Сначала сообщалось, что вирус мог начать распространение с рынка морепродуктов. Утверждалось, что первым человеком с подтвержденным COVID-19 в декабре стала женщина, торговавшая на рынке креветками.

Как отмечает Fox News, на данном рынке никогда не продавались летучие мыши. Источники телеканала заявили, что рынок в подаче информации выбрали, чтобы скрыть вину лаборатории.

По данным Reuters, отвечая на вопрос, обсуждал ли он зарождение вируса в лаборатории с Си Цзиньпином, Дональд Трамп сказал, что не будет делиться подробностями по этому поводу, поскольку «сейчас это не уместно».


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49