«Нулевой пациент» заразился коронавирусом в лаборатории Уханя

Нулевой точкой распространения инфекции стала лаборатория Уханя. Там работал первый человек, подхвативший вирус. COVID-19 появился в результате попыток КНР превзойти США в борьбе с вирусами.
Мероприятия / 16 апреля 2020, 10:19
«Нулевой пациент» заразился коронавирусом в лаборатории Уханя

Как известно, вирус начал распространение из города Ухань провинции Хубей. О том, что он мог появиться в лаборатории, сообщалось и раньше. Американский телеканал Fox News рассказывает об этом, ссылаясь на несколько источников, знакомых с решениями властей Китая и видевших соответствующие документы.

Особо отмечается, что вирус вывели не в качестве биологического оружия. Он, по сути, появился в результате попыток Китая превзойти Штаты по части обнаружения вирусов и борьбы с ними.

По информации Fox News, человек заразился от летучих мышей в лаборатории, а затем распространил инфекцию на других жителей Уханя.

Сначала сообщалось, что вирус мог начать распространение с рынка морепродуктов. Утверждалось, что первым человеком с подтвержденным COVID-19 в декабре стала женщина, торговавшая на рынке креветками.

Как отмечает Fox News, на данном рынке никогда не продавались летучие мыши. Источники телеканала заявили, что рынок в подаче информации выбрали, чтобы скрыть вину лаборатории.

По данным Reuters, отвечая на вопрос, обсуждал ли он зарождение вируса в лаборатории с Си Цзиньпином, Дональд Трамп сказал, что не будет делиться подробностями по этому поводу, поскольку «сейчас это не уместно».


Поделиться в соц.сетях: