Дональд Трамп: США преодолели пик заболеваемости коронавирусом

Президент Трамп заявил, что число заболевших COVID-19 в Соединенных Штатах вскоре пойдет на убыль. Выступление главы государства транслировалось на сайте Белого дома.
Мероприятия 16 апреля 2020, 10:58
Дональд Трамп: США преодолели пик заболеваемости коронавирусом

Как отметил Трамп, 16 апреля власти озвучат рекомендации по отмене ограничений. Отдельные штаты, таким образом, смогут возобновить экономическую активность раньше 1 мая.

Несмотря на то, что страна миновала пик по новым случаям заболевания, битва продолжается, заявил Трамп и добавил, что улучшение ситуации дает властям возможность наметить рекомендации по снятию ограничений. Подробно об этом планируется рассказать на пресс-конференции 16 апреля.

Также на четверг намечен и разговор с губернаторами штатов. Беседовать с ними Дональд Трамп будет вместе с вице-президентом Майком Пенсом. Ожидается, что отдельные штаты могут возобновить экономическую активность раньше 1 мая.

Как подчеркнул Трамп, положение во всех штатах разное. Где-то проделана хорошая работа, и проблем немного.

Штаты по-прежнему занимают первое место в мире как по количеству зараженных коронавирусом, так и по числу жертв. По данным Университета Джонса Хопкинса, в США зарегистрировали свыше 634 тыс. зараженных, более 27,9 тыс. скончались.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49