Корпорация Airbus заплатила 3,6 млрд евро штрафов

В компании заявили, что рассчитались в полном объеме по требованиям, выдвинутым в результате расследований дел о коррупции.
Мероприятия / 16 апреля 2020, 18:44
Корпорация Airbus заплатила 3,6 млрд евро штрафов

Корпорация Airbus заплатила все штрафы на общую сумму в 3,6 млрд евро по соглашениям о прекращении коррупционных расследований с судебными органами трех стран.

Глава Airbus Гийом Фори заявил об этом в ходе видеообращения, ссылку на которое он опубликовал в четверг в Twitter.

Ранее в январе появилась информация, что компания подписала соглашения о прекращении расследований с французской финансовой прокуратурой, а также с соответствующими органами Британии и США.

Тянущиеся уже почти 4 года дела о коррупции в основном касаются использования Airbus посредников при заключении гражданских и военных контрактов, требующих обязательного уведомления государственных агентств.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07