Корпорация Airbus заплатила 3,6 млрд евро штрафов

В компании заявили, что рассчитались в полном объеме по требованиям, выдвинутым в результате расследований дел о коррупции.
Мероприятия / 16 апреля 2020, 18:44
Корпорация Airbus заплатила 3,6 млрд евро штрафов

Корпорация Airbus заплатила все штрафы на общую сумму в 3,6 млрд евро по соглашениям о прекращении коррупционных расследований с судебными органами трех стран.

Глава Airbus Гийом Фори заявил об этом в ходе видеообращения, ссылку на которое он опубликовал в четверг в Twitter.

Ранее в январе появилась информация, что компания подписала соглашения о прекращении расследований с французской финансовой прокуратурой, а также с соответствующими органами Британии и США.

Тянущиеся уже почти 4 года дела о коррупции в основном касаются использования Airbus посредников при заключении гражданских и военных контрактов, требующих обязательного уведомления государственных агентств.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41