Кинорежиссер Стивен Содерберг возглавит комитет по восстановлению производства в Голливуде

Американская гильдия режиссеров заявила о создании комитета помощи постановщикам. Организация поддержит их, когда закончится пандемия.
Мероприятия / 17 апреля 2020, 17:09
Кинорежиссер Стивен Содерберг возглавит комитет по восстановлению производства в Голливуде

Главой организации станет Стивен Содерберг – создатель фильмов «Одиннадцать друзей Оушена», «Эрин Брокович», «Прачечная» и картины «Заражение», которую многие уже называют фильмом про коронавирус. Там миру тоже приходится спасаться от вируса, пришедшего из Китая.

В комитет входят режиссеры, помощники режиссеров, производственные менеджеры. Все они собираются справиться с последствиями эпидемии для индустрии и поскорее вернуться к работе – запланированы консультации как с эпидемиологами, так и с голливудскими профсоюзами, отмечает «Медуза».

Фильм Стивена Содерберга «Заражение» вышел в 2011 году. Картина – об эпидемии неизвестного вируса, расползающегося по миру из Китая. К концу марта фильм вошел в десятку самых популярных игровых картин на iTunes.

Коронавирус остановил съемки многих фильмов Голливуда. Кинотеатры в странах, где введен карантин, не работают. Индустрия кино предупреждает об огромных убытках.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03