Кинорежиссер Стивен Содерберг возглавит комитет по восстановлению производства в Голливуде

Американская гильдия режиссеров заявила о создании комитета помощи постановщикам. Организация поддержит их, когда закончится пандемия.
Мероприятия / 17 апреля 2020, 17:09
Кинорежиссер Стивен Содерберг возглавит комитет по восстановлению производства в Голливуде

Главой организации станет Стивен Содерберг – создатель фильмов «Одиннадцать друзей Оушена», «Эрин Брокович», «Прачечная» и картины «Заражение», которую многие уже называют фильмом про коронавирус. Там миру тоже приходится спасаться от вируса, пришедшего из Китая.

В комитет входят режиссеры, помощники режиссеров, производственные менеджеры. Все они собираются справиться с последствиями эпидемии для индустрии и поскорее вернуться к работе – запланированы консультации как с эпидемиологами, так и с голливудскими профсоюзами, отмечает «Медуза».

Фильм Стивена Содерберга «Заражение» вышел в 2011 году. Картина – об эпидемии неизвестного вируса, расползающегося по миру из Китая. К концу марта фильм вошел в десятку самых популярных игровых картин на iTunes.

Коронавирус остановил съемки многих фильмов Голливуда. Кинотеатры в странах, где введен карантин, не работают. Индустрия кино предупреждает об огромных убытках.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16