Власти столицы из-за пандемии продлили прием заявок на конкурс «Прорыв года»

Прием заявок на участие в конкурсе «Прорыв года» для малого и среднего бизнеса, организованном властями Москвы, будет продлен до конца лета.
Мероприятия 17 апреля 2020, 19:29
Власти столицы из-за пандемии продлили прием заявок на конкурс «Прорыв года»

«Прием заявок продолжится до 28 августа. В этот период организаторы проведут серию образовательно-просветительских онлайн-мероприятий для московских бизнесменов», – сообщила пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Напомним, что ранее подведение итогов конкурса было запланировано на 25 мая.

«Впервые премия вручалась в прошлом году, и уже тогда в оргкомитет прислали 35 тыс. заявок. Несколько тысяч зрителей собрала церемония награждения. Итоги второго конкурса мы тоже обязательно подведем, но позже, когда ситуация будет подходящей. А пока решено продлить заявочную кампанию до конца лета, чтобы еще больше предпринимателей могли принять участие», – пояснила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

Она уточнила, что принять участие в «Прорыве года» могут представители малого и среднего бизнеса (МСП), зарегистрированного в Москве, а финалистов выберут жители города с помощью голосования в проекте «Активный гражданин».

Что же касается победителей, на сей раз членам экспертного совета предстоит их определить в 10 номинациях.

Так, номинация «Молодой предприниматель года» объявлена для бизнесменов в возрасте до 30 лет. А для тех, кому уже исполнилось 55, предусмотрена номинация «Почетный предприниматель года».

Женщины с одним или несколькими детьми, возраст которых не должен превышать 18 лет, могут состязаться за звание «Мама – успешный предприниматель года», а в номинации «Социальный предприниматель года» поборются компании МСП, реализующие социально ориентированные проекты.

В номинации «Экспортер года» выберут лучшего предпринимателя, который экспортирует собственные товары и услуги.

Кроме того, по традиции планируется вручение призов победителям в номинациях «Франшиза года», «Стартап года», «Гран-при года».

Вместе с тем в нынешнем году появятся и две абсолютно новые номинации – «Креативный предприниматель года» для проектов в модной индустрии, кинематографе, дизайне и музыке, а также «Цифровой предприниматель года» – для малого и среднего бизнеса в сфере программного обеспечения и инноваций.

Как уточнила Наталья Сергунина, победитель в каждой из основных номинаций конкурса получит индивидуальную коммуникационную программу продвижения от правительства Москвы, в которую войдут услуги по рекламе бизнеса на федеральных телевизионных каналах и радиостанциях, digital-продвижению товаров услуг, а также по размещению наружной рекламы на улицах столицы.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49