Райффайзенбанк представил рейтинг самоизоляции российских городов

Исследование было проведено на основе данных по транзакциям клиентов в супермаркетах, аптеках, транспорте, на АЗС и в других местах с офлайн-платежами. Самыми дисциплинированными оказались москвичи и петербуржцы.
Мероприятия / 20 апреля 2020, 09:06
Райффайзенбанк представил рейтинг самоизоляции российских городов

Столица заняла первую строчку рейтинга самоизоляции, составленного Райффайзенбанком. Финансовое учреждение оценило, жители каких городов наиболее строго соблюдают введенный из-за пандемии коронавируса режим самоизоляции, пишет РБК.

Были проанализированы транзакции клиентов банка с 28 марта по 12 апреля в восьми категориях офлайн-расходов: супермаркеты, аптеки, автозаправочные станции, городской транспорт (за исключением такси), товары для дома, фастфуд, одежда и мебельные центры.

В зависимости от частоты транзакций каждой из категорий присваивались ранги, которые потом суммировались. Города расставлялись по числу полученных баллов. Чем больше баллов, тем хуже в городе соблюдают изоляцию.

Москва набрала 31 балл, второе место у Петербурга (32 балла). В первую десятку вошли: Сочи, Казань,Уфа, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь.

Хуже всего с самоизоляцией в Новосибирске. Он на 20-м месте со 124 баллами.


Также в рубрике

  • Розничное кредитование в России в апреле 2020 года показало худшую динамику с 2007 года – так стремительно оно не падало ни в кризис 2008 года, ни в кризис 2014-го. Это оценка экспертов Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по данным которого в апреле 2020 года банки выдали более 1,22 млн кредитов почти на 435,6 млрд рублей, показав снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61,7% и 47% соответственно.
    Банки2 июня 2020, 14:02
  • Компания Global Wine Distribution, аффилированная с ГК Mozart House, через суд в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт по использованию изображения Ольги Бузовой на винных бутылках. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.
  • Совет Федерации одобрил закон о принятии неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики России и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
    Политэкономика2 июня 2020, 13:12
  • По данным экспертов, только 47% производителей мяса в разных регионах страны заявляют об отсутствии отрицательного финансового результата в апреле 2020 года, тогда как остальные 53% констатируют убытки от 1 млн до 50 млн рублей.
  • В период пандемии коронавируса активизировались мошенники, которые пользуются страхами потребителей. Об этом на своем сайте сообщил Роспотребнадзор.