В Иране после режима строгой изоляции открывают магазины и ТЦ

В стране ослабляют режим строгой изоляции. Начинают работать торговые центры, открываются междугородние автомагистрали, сообщает Associated Press.
Мероприятия / 20 апреля 2020, 15:55
В Иране после режима строгой изоляции открывают магазины и ТЦ

Возобновили работу как ТЦ класса премиум, так и обычнее рынки, в том числе главный рынок Тегерана – Большой базар. При этом открывшиеся магазины будут работать только до 18:00.

Некоторое возобновление деловой активности может способствовать большему распространению COVID-19, признал руководитель Штаба по борьбе с коронавирусом в Иране Али Реза Зали.

Между тем рестораны, спортзалы и другие общественные заведения останутся пока закрытыми. Несмотря на начало Рамадана, мечети также остаются закрытыми.

Президент Ирана Хасан Рухани ранее говорил, что некоторые мечети и мавзолеи могут быть открыты 4 мая.

Духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи в свою очередь отмечал, что массовые собрания могут быть запрещены на протяжении всего Рамадана.

На понедельник в Иране выявлено 82 211 случаев заражения COVID-19, 5118 человек умерли, 57 023 заболевших выздоровели. Ранее власти Ирана заявили, что число новых случаев заболевания коронавирусом в стране постепенно снижается.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49