Итальянский отель и штат Миссури потребовали у Китая компенсацию за коронавирус

Гостиница De La Poste, расположенная на курорте в итальянских Альпах, подала в суд на Минздрав КНР, требуя компенсацию за ущерб, причиненный пандемией.
Мероприятия / 22 апреля 2020, 17:07
Итальянский отель и штат Миссури потребовали у Китая компенсацию за коронавирус

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Libro Quotidiano. По мнению истца, китайский Минздрав не предупредил должным образом ВОЗ о новом коронавирусе, ставшим причиной многих смертей в ноябре-декабре 2019 года. Кроме того, истец считает, что китайские власти слишком поздно начали проверять на коронавирус пассажиров, вылетающих из КНР за границу.

Отель De La Poste готовился принять гостей Кубка мира по горнолыжному спорту в конце марта. В итоге в самый разгар горнолыжного сезона, 12 марта, гостиница закрылась из-за коронавируса. Все сотрудники уволены.

Конкретный размер требуемой компенсации не озвучивается. Предполагается, что меру ответственности должен установить суд.

Сегодня же в суд на правительство Китая подал американский штат Миссури. Регион потребовал компенсации за человеческие потери и ущерб экономике, которые вызвала пандемия.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00