Итальянский отель и штат Миссури потребовали у Китая компенсацию за коронавирус

Гостиница De La Poste, расположенная на курорте в итальянских Альпах, подала в суд на Минздрав КНР, требуя компенсацию за ущерб, причиненный пандемией.
Мероприятия / 22 апреля 2020, 17:07
Итальянский отель и штат Миссури потребовали у Китая компенсацию за коронавирус

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание Libro Quotidiano. По мнению истца, китайский Минздрав не предупредил должным образом ВОЗ о новом коронавирусе, ставшим причиной многих смертей в ноябре-декабре 2019 года. Кроме того, истец считает, что китайские власти слишком поздно начали проверять на коронавирус пассажиров, вылетающих из КНР за границу.

Отель De La Poste готовился принять гостей Кубка мира по горнолыжному спорту в конце марта. В итоге в самый разгар горнолыжного сезона, 12 марта, гостиница закрылась из-за коронавируса. Все сотрудники уволены.

Конкретный размер требуемой компенсации не озвучивается. Предполагается, что меру ответственности должен установить суд.

Сегодня же в суд на правительство Китая подал американский штат Миссури. Регион потребовал компенсации за человеческие потери и ущерб экономике, которые вызвала пандемия.


Также в рубрике

  • Совет Федерации одобрил закон о предоставлении самозанятым таких же мер поддержки, какие ранее получили субъекты малого и среднего предпринимательства.
  • Российские власти хотят запретить майнинг и оборот в стране не только биткоина, а вообще всех криптовалют, ICO которых проведено не по внутренним законам. Кроме биткоина под запрет попадет и чуть менее популярный эфир (Ethereum).
    Рынки2 июня 2020, 15:11
  • Коэффициент напряженности на российском рынке труда высокий – 1,8. То есть, на 10 вакансий приходятся 18 соискателей. Об этом в ходе правительственного часа в Совете Федерации сообщил глава Минтруда Антон Котяков.
  • Золотодобывающее предприятие Highland Gold Mining (HGM) продает рудник на Чукотке.
    Мировая экономика2 июня 2020, 14:32
  • Розничное кредитование в России в апреле 2020 года показало худшую динамику с 2007 года – так стремительно оно не падало ни в кризис 2008 года, ни в кризис 2014-го. Это оценка экспертов Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по данным которого в апреле 2020 года банки выдали более 1,22 млн кредитов почти на 435,6 млрд рублей, показав снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61,7% и 47% соответственно.
    Банки2 июня 2020, 14:02