В Израиле испытают на людях вакцину против COVID-19

В израильской компании по разработке вакцин MigVax изданию The Jerusalem Post рассказали, что летом ученые начнут тестировать вакцину против коронавируса на людях.
Мероприятия / 23 апреля 2020, 14:16
В Израиле испытают на людях вакцину против COVID-19

В мае планируется провести испытания на грызунах и запустить клинические исследования летом. Первый этап испытаний на людях будет длиться от шести до девяти месяцев.

Дальнейшие действия, по словам старшего исследователя MigVax Итамара Шалита, будут определены совместно с государственными регуляторами уже по завершении клинических испытаний. Спрос на вакцину от COVID-19 велик, и для производства потребуются большие мощности, отметил Шалит.

Как пишет The Jerusalem Post, в MigVax собираются адаптировать созданную ранее вакцину против птичьей инфекционной пневмонии в пероральную вакцину против COVID-19.

В компании аргументируют подобную стратегию тем, что у этих заболеваний есть генетическое сходство и механизм заражения идентичен. Такая вакцина, по словам специалистов, будет обеспечивать комплексное реагирование иммунной системы.

При этом сам вирус вакцина в себя не включает, и таким образом не представляет опасности для людей с пониженным иммунитетом. Миллионы доз вакцины при минимальных затратах можно будет произвести с помощью бактериальной ферментации, отмечают в MigVax, уже получившей на разработку вакцины 12 млн долл. в виде инвестиций.


Также в рубрике

  • Компания «Северо-Западное ПГО», входящая в холдинг «Росгеология», подвела итоги произведенных геологоразведочных работ по поиску металлов платиновой группы на территории горного массива Поаз Мончегорского рудного района.
  • Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн рассказал, как хоккейные клубы будут возвращаться к тренировкам и как пройдет розыгрыш Кубка Стэнли 2019/2020.
    Матчи27 мая 2020, 12:59
  • Глобальные вложения в энергетику в 2020 году упадут в среднем на 20%. В денежном выражении падение по сравнению с 2019 годом составит в среднем примерно 400 млрд долларов. Такой прогноз представило в своем отчете Международное энергетическое агентство (МЭА).
    ТЭК27 мая 2020, 12:44
  • В Москве более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались отменой арендных платежей за городские помещения и землю. Они смогут сэкономить за четыре месяца 52,3 млн рублей. Общий объем поддержки может составить около 900 млн рублей.
  • Сбербанк понизил ставки рефинансирования ипотечных займов других банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь рефинансировать жилищные кредиты можно под 8,5% годовых. Как указывается в сообщении финансовой организации, рефинансировать ипотечный заем можно в режиме онлайн при помощи приложения DomClick.
    Банки27 мая 2020, 12:02