В Израиле испытают на людях вакцину против COVID-19

В израильской компании по разработке вакцин MigVax изданию The Jerusalem Post рассказали, что летом ученые начнут тестировать вакцину против коронавируса на людях.
Мероприятия / 23 апреля 2020, 14:16
В Израиле испытают на людях вакцину против COVID-19

В мае планируется провести испытания на грызунах и запустить клинические исследования летом. Первый этап испытаний на людях будет длиться от шести до девяти месяцев.

Дальнейшие действия, по словам старшего исследователя MigVax Итамара Шалита, будут определены совместно с государственными регуляторами уже по завершении клинических испытаний. Спрос на вакцину от COVID-19 велик, и для производства потребуются большие мощности, отметил Шалит.

Как пишет The Jerusalem Post, в MigVax собираются адаптировать созданную ранее вакцину против птичьей инфекционной пневмонии в пероральную вакцину против COVID-19.

В компании аргументируют подобную стратегию тем, что у этих заболеваний есть генетическое сходство и механизм заражения идентичен. Такая вакцина, по словам специалистов, будет обеспечивать комплексное реагирование иммунной системы.

При этом сам вирус вакцина в себя не включает, и таким образом не представляет опасности для людей с пониженным иммунитетом. Миллионы доз вакцины при минимальных затратах можно будет произвести с помощью бактериальной ферментации, отмечают в MigVax, уже получившей на разработку вакцины 12 млн долл. в виде инвестиций.




Также в рубрике

  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00