На рейсах Air France, KLM и Lufthansa все пассажиры обязаны быть в масках

Авиаперевозчики Air France, KLM и Lufthansa ввели новые требования, согласно которым все пассажиры на борту должны быть в масках. Об этом сообщает издание Independent.
Мероприятия / 6 мая 2020, 16:42
На рейсах Air France, KLM и Lufthansa все пассажиры обязаны быть в масках

Вводя данное требование, Lufthansa аргументировала это тем, что в салоне лайнера далеко не всегда можно обеспечить социальное дистанцирование. Маски рекомендуется носить тканевые многоразовые, но если таковых нет, разрешены одноразовые, в крайнем случае за средство безопасности сойдет и шарф.

Надевать все это нужно и на борту, и в аэропортах. При этом оставлять среднее кресло свободным для соблюдения социальной дистанции в компании больше не будут.

Остальные два авиаперевозчика – Air France и KLM – запустят масочный режим с 11 мая. В компаниях рекомендуют пассажирам быть в масках все время полета. Такой режим сохранится до 31 августа.

Обязательное ношение масок на борту ранее уже ввели крупнейшие авиакомпании США – Delta, American Airlines и United Airlines. В Ryanair на прошлой неделе заявили об обязательности ношения масок, пока фиксируется рост заболеваемости COVID-19.

99% лайнеров Ryanair пока стоят на бетоне. KLM за май собирается вернуть в расписание 15% перелетов. В планах – возобновление ежедневных рейсов в Барселону, Мадрид, Рим, Прагу и Милан.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00