На рейсах Air France, KLM и Lufthansa все пассажиры обязаны быть в масках

Авиаперевозчики Air France, KLM и Lufthansa ввели новые требования, согласно которым все пассажиры на борту должны быть в масках. Об этом сообщает издание Independent.
Мероприятия 6 мая 2020, 16:42
На рейсах Air France, KLM и Lufthansa все пассажиры обязаны быть в масках

Вводя данное требование, Lufthansa аргументировала это тем, что в салоне лайнера далеко не всегда можно обеспечить социальное дистанцирование. Маски рекомендуется носить тканевые многоразовые, но если таковых нет, разрешены одноразовые, в крайнем случае за средство безопасности сойдет и шарф.

Надевать все это нужно и на борту, и в аэропортах. При этом оставлять среднее кресло свободным для соблюдения социальной дистанции в компании больше не будут.

Остальные два авиаперевозчика – Air France и KLM – запустят масочный режим с 11 мая. В компаниях рекомендуют пассажирам быть в масках все время полета. Такой режим сохранится до 31 августа.

Обязательное ношение масок на борту ранее уже ввели крупнейшие авиакомпании США – Delta, American Airlines и United Airlines. В Ryanair на прошлой неделе заявили об обязательности ношения масок, пока фиксируется рост заболеваемости COVID-19.

99% лайнеров Ryanair пока стоят на бетоне. KLM за май собирается вернуть в расписание 15% перелетов. В планах – возобновление ежедневных рейсов в Барселону, Мадрид, Рим, Прагу и Милан.


Также в рубрике

  • Уникальной антикризисной акцией от рекламного агентства «Восток-Медиа» воспользовались 115 компаний малого и среднего бизнеса Москвы и Подмосковья.
    Медиа25 мая 2020, 13:20
  • Как сообщил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, 32% обратившихся к нему бизнесменов подверглись неправомерному уголовному преследованию. При этом если в 2013 году таких жалоб было 1361, то только с начала нынешнего года  уже больше 10 200.
  • Российский сотовый ритейлер «Связной» запустил сервис платежей и денежных переводов.
    Технологии25 мая 2020, 12:34
  • Российские банки просят правительство остановить ограничение комиссий за платежи картами (эквайринг), потому что это потребует субсидии за счет других отраслей.
    Банки25 мая 2020, 11:58
  • Многие аптеки, салоны сотовой связи, продуктовые магазины начали уходить из торговых центров, несмотря на то что им было разрешено работать во время ограничительных мер из-за коронавируса. Причиной этого стал критично низкий покупательский трафик.