Суд в Лондоне перенес рассмотрение иска фонда Baring Vostok в отношении акционеров банка «Восточный» на 2021 год

Пандемия коронавируса внесла коррективы в сроки рассмотрения иска о неуважении к суду, поданного Baring Vostok к Артему Аветисяну в Лондоне. Процесс начнется не раньше 2021 года.
Мероприятия / 7 мая 2020, 10:04
Суд в Лондоне перенес рассмотрение иска фонда Baring Vostok в отношении акционеров банка «Восточный» на 2021 год

О переносе Высоким судом Лондона рассмотрения иска фонда Baring Vostok в отношении акционеров банка «Восточный», Артема Аветисяна, его компании «Финвижн» и Шерзода Юсупова, сообщает РБК со ссылкой на представителей компаний Evison и «Финвижн».

В отношении главы Baring Vostok Майкла Калви и его коллег в России расследуется уголовное дело. Оно было возбуждено по заявлению г-на Юсупова. Майклу Калви и другим высокопоставленным управленцам Baring Vostok вменяют в вину растрату 2,5 млрд руб. из банка «Восточный».

Майклу Клави и его коллегам в качестве меры пресечения избран домашний арест. Сам г-н Калви увязывал возбуждение против него дела с конфликтом акционеров, однако Артем Аветисян утверждает, что это не так.

В феврале 2020 года Baring Vostok подал иск к Артему Аветисяну. Причиной стало судебное разбирательство в России, инициированное «Финвижн». В Baring Vostok утверждают, что компания г-на Аветисяна начала судиться с Evison в РФ, несмотря на продолжающиеся разбирательства между сторонами в Лондонском международном коммерческом арбитраже.

В Baring Vostok сочли это неуважением к суду, которое может повлечь и тюремное заключение. В свою очередь г-н Аветисян, комментируя этот эпизод РБК, сравнивал обвинения с попыткой завести уголовное дело против него.

«Финвижн», выиграв в российских судах, обязала Baring Vostok, ранее бывший основным владельцем «Восточного», исполнить опцион на 9,99% акций банка и получила контрольный пакет. Evison не желала исполнять опцион, говоря о нарушениях Артемом Аветисяном и «Финвижн» акционерного соглашения.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 29 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 810 331 человек. Умерло с начала пандемии 360 332 человека. Выздоровело – 2 416 528 человек.
    Мировая экономика29 мая 2020, 08:36
  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».