Доцент Финансового университета: Перенос ЕГЭ на осень – меньшее из зол

Прокомментировать инициативу Минздрава о переносе ЕГЭ в российских школах «Финансовая газета» попросила завкафедрой управления персоналом Финансового университета при Правительстве РФ доцента Марину Полевую.
Мероприятия / 8 мая 2020, 18:00
Доцент Финансового университета: Перенос ЕГЭ на осень – меньшее из зол

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что проведение ЕГЭ в российских школах в июне невозможно. Его нужно перенести. Скорее всего, на конец лета или даже на сентябрь. Министр подчеркнул, что на июнь «точно ориентироваться нельзя».

Уже известно, что Рособрнадзор в качестве возможного сценария рассматривает перенос ЕГЭ на август. Ранее проведение единого госэкзамена в России собирались начать 8 июня, однако динамика распространения коронасируса внесла в эти планы коррективы.

Прокомментировать инициативу Минздрава «Финансовая газета» попросила завкафедрой управления персоналом Финансового университета при Правительстве РФ доцента Марину Полевую.

«На мой взгляд, перенос ЕГЭ – здравая вещь. Проводить его в июне – значит рисковать здоровьем всех участников процесса. А проводить ЕГЭ дистанционно – стресс и для школьников, и для учителей», – говорит преподаватель университета.

Как отмечает педагог, самое главное в случае с дистанционным ЕГЭ – невозможность обеспечить надлежащий контроль уровня подготовки школьников. «Конечно, есть технология прокторинга. Но я сомневаюсь, что у нас в масштабах страны она применима», – считает Марина Полевая.

Для справки, прокторинг – процедура контроля на онлайн-экзамене, где за всем процессом наблюдает администратор – проктор. Он следит за действиями экзаменуемого с помощью веб-камеры и видит, что происходит на мониторе его компьютера. Действительно, вряд ли на всей территории России такой уровень технического контроля объективно возможен.

Тут надо решить, для галочки мы хотим провести экзамен или действительно качественно, заключает преподаватель университета. Конечно, перенос сроков ЕГЭ влечет за собой дополнительные трудности, прежде всего связанные со смещением сроков приемной кампании в вузах. Но в данном случае это все-таки меньшее зло, уверена Марина Полевая.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20