Доцент Финансового университета: Перенос ЕГЭ на осень – меньшее из зол

Прокомментировать инициативу Минздрава о переносе ЕГЭ в российских школах «Финансовая газета» попросила завкафедрой управления персоналом Финансового университета при Правительстве РФ доцента Марину Полевую.
Мероприятия / 8 мая 2020, 18:00
Доцент Финансового университета: Перенос ЕГЭ на осень – меньшее из зол

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что проведение ЕГЭ в российских школах в июне невозможно. Его нужно перенести. Скорее всего, на конец лета или даже на сентябрь. Министр подчеркнул, что на июнь «точно ориентироваться нельзя».

Уже известно, что Рособрнадзор в качестве возможного сценария рассматривает перенос ЕГЭ на август. Ранее проведение единого госэкзамена в России собирались начать 8 июня, однако динамика распространения коронасируса внесла в эти планы коррективы.

Прокомментировать инициативу Минздрава «Финансовая газета» попросила завкафедрой управления персоналом Финансового университета при Правительстве РФ доцента Марину Полевую.

«На мой взгляд, перенос ЕГЭ – здравая вещь. Проводить его в июне – значит рисковать здоровьем всех участников процесса. А проводить ЕГЭ дистанционно – стресс и для школьников, и для учителей», – говорит преподаватель университета.

Как отмечает педагог, самое главное в случае с дистанционным ЕГЭ – невозможность обеспечить надлежащий контроль уровня подготовки школьников. «Конечно, есть технология прокторинга. Но я сомневаюсь, что у нас в масштабах страны она применима», – считает Марина Полевая.

Для справки, прокторинг – процедура контроля на онлайн-экзамене, где за всем процессом наблюдает администратор – проктор. Он следит за действиями экзаменуемого с помощью веб-камеры и видит, что происходит на мониторе его компьютера. Действительно, вряд ли на всей территории России такой уровень технического контроля объективно возможен.

Тут надо решить, для галочки мы хотим провести экзамен или действительно качественно, заключает преподаватель университета. Конечно, перенос сроков ЕГЭ влечет за собой дополнительные трудности, прежде всего связанные со смещением сроков приемной кампании в вузах. Но в данном случае это все-таки меньшее зло, уверена Марина Полевая.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53