Утверждены доплаты медикам РФ на сумму более 12 млрд рублей

Правительство утвердило выделение и распределение трансфертов на доплаты медработникам, работающим с больными COVID-19. Врачи Москвы должны получить около 4,4 млрд рублей.
Мероприятия 10 мая 2020, 13:55
Утверждены доплаты медикам РФ на сумму более 12 млрд рублей

Распоряжение о межбюджетных трансфертах более чем 12 млрд рублей, которые получат регионы на доплаты медикам, работающим с больными коронаиврусом, размещено на сайте правительства РФ.

Работники, оказывающие медпомощь заразившимся COVID-19, должны получить дополнительно почти 9,3 млрд рублей. Около 4,4 млрд рублей ассигновано для медиков Москвы, более 1 млрд рублей будет отправлено в Пермский край.

Еще 3,2 млрд рублей межбюджетных трансфертов пойдут на софинансирование региональных расходов на стимулирующие выплаты медработникам, имеющим дело с коронавирусом, и лицам из групп риска.


Также в рубрике

  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06
  • Премьер-министр призвал граждан временно отказаться от зарубежных поездок. Как отметил Михаил Мишустин, рекомендаций о снятии ограничений на курортах от ВОЗ пока не поступало.
  • Большая часть ночных заведений в КНР снова открыла свои двери для посетителей. Но на входе в клуб им измеряют температуру.
  • Клубу необходимо найти инвестора до конца мая, иначе право выступать в РПЛ перейдет к 15-й команде.
    Факты25 мая 2020, 14:58