Разработаны требования к проведению ЕГЭ в условиях пандемии

Новые требования по проведению ЕГЭ в условиях распространения COVID-19 представили Минпросвещения и Роспотребнадзор.
Мероприятия / 10 мая 2020, 14:05
Разработаны требования к проведению ЕГЭ в условиях пандемии

Об этом рассказал замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко в эфире радио «Комсомольская правда».

Новые требования предполагают, в частности, зигзагообразную рассадку сдающих экзамен на большом расстоянии друг от друга, термометрию и обработку рук.

Что касается возможного переноса ЕГЭ, то, по словам Глушко, решения на этот счет еще нет. «Мы ждем 12 мая, когда будет ясно, как мы будем жить ближайшие неделю-две», — заявил чиновник.

Ранее в Минздраве заявили, что проведение ЕГЭ в российских школах в июне невозможно. Глава ведомства Михаил Мурашко сказал, что его придется перенести — скорее всего, на конец лета или даже на сентябрь. Министр подчеркнул, что на июнь «точно ориентироваться нельзя».

В Рособрнадзоре в качестве возможного сценария рассматривают перенос ЕГЭ на август. Проведение единого госэкзамена в России ранее собирались начать 8 июня. Пока от этих планов официально не отказались, но пандемия COVID-19, видимо, внесет в них коррективы.По словам замминистра просвещения Дмитрия Глушко, решение о переносе ЕГЭ будет зависеть только от эпидемиологической ситуации, пока дата остается прежней — 8 июня.

Работники образования, опрошенные «Финансовой газетой», склонны согласиться с Минздравом в вопросе переноса единого госэкзамена.

По данным российского оперштаба по борьбе с коронавирусом, в РФ на 10 мая зарегистрировано 209 668 заболевших. Прирост за сутки составил 11 012 человек. Всего с начала пандемии выздоровели 34 306 человек. Умерли 1915.




Также в рубрике

  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41