Китайским кинотеатрам разрешили открыться

Власти КНР санкционировали открытие кинотеатров при условии соблюдения социального дистанцирования. Об этом сообщает издание Variety. Из-за коронавируса кинотеатры в Китае закрыты с конца января.
Мероприятия 10 мая 2020, 17:15
Китайским кинотеатрам разрешили открыться

Собравшиеся вновь открыть свои двери для зрителей кинотеатры должны соблюдать следующие требования: рассаживать зрителей на безопасном расстоянии, как можно чаще проветривать помещения, регулярно проводить уборку и дезинфекцию. Зрители обязаны быть в масках.

Дата, с которой кинотеатры снова смогут работать, в постановлении Госсовета КНР не проставлена. Помимо кинотеатров госсовет также призвал полностью возобновить другие виды деятельности, в том числе работу ресторанов, супермаркетов и торговых центров.

Попытку возобновить работу некоторые кинотеатры Китая предприняли еще в марте, однако зрители тогда не горели желанием попасть на сеансы.

По крайней мере, 2300 кинотеатров в КНР к настоящему времени обанкротились. В 2020 году продажи билетов могут упасть на 4,2 млрд долларов по сравнению с 9,2 млрд в 2019-м. То есть, почти в два раза.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06