Китайским кинотеатрам разрешили открыться

Власти КНР санкционировали открытие кинотеатров при условии соблюдения социального дистанцирования. Об этом сообщает издание Variety. Из-за коронавируса кинотеатры в Китае закрыты с конца января.
Мероприятия / 10 мая 2020, 17:15
Китайским кинотеатрам разрешили открыться

Собравшиеся вновь открыть свои двери для зрителей кинотеатры должны соблюдать следующие требования: рассаживать зрителей на безопасном расстоянии, как можно чаще проветривать помещения, регулярно проводить уборку и дезинфекцию. Зрители обязаны быть в масках.

Дата, с которой кинотеатры снова смогут работать, в постановлении Госсовета КНР не проставлена. Помимо кинотеатров госсовет также призвал полностью возобновить другие виды деятельности, в том числе работу ресторанов, супермаркетов и торговых центров.

Попытку возобновить работу некоторые кинотеатры Китая предприняли еще в марте, однако зрители тогда не горели желанием попасть на сеансы.

По крайней мере, 2300 кинотеатров в КНР к настоящему времени обанкротились. В 2020 году продажи билетов могут упасть на 4,2 млрд долларов по сравнению с 9,2 млрд в 2019-м. То есть, почти в два раза.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32