FT: Реальная смертность от COVID-19 в России может быть выше официальной на 70%

Настоящее число умерших от коронавируса в России может быть на 70% больше официальных цифр, пишет Financial Times. И это, как отмечает издание, консервативная оценка.
Мероприятия / 12 мая 2020, 10:17
FT: Реальная смертность от COVID-19 в России может быть выше официальной на 70%

FT попробовала проанализировать данные обо всех умерших в Москве и Санкт-Петербурге и обнаружила, что в апреле было зарегистрировано на 2073 смерти больше, чем в том же месяце в среднем за минувшие пять лет.

По официальным данным, от коронавируса в обоих городах в апреле умерло 629 человек, следовательно, 1444 случая смерти, превышающие нормальный уровень смертности, остались неучтенными. Если добавить к этому 2009 официальных случаев смерти от COVID-19 на 11 мая, получится увеличение числа погибших в России на 72%, пишет издание.

Как отметили журналисты FT, оценка является консервативной, поскольку за основу в анализе взяты данные о смертности только в Москве и Петербурге. При оценке данных из других регионов, показатель в 72% может вырасти.

Летальность среди больных коронавирусом в РФ более чем в 7 раз ниже, чем в среднем по миру, заявляла ранее вице-премьер Татьяна Голикова.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32