У пресс-секретаря президента Путина диагностировали коронавирус

Заместитель руководителя Администрации президента РФ – пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что заразился COVID-19. Инфицирована и его супруга Татьяна Навка.
Мероприятия / 12 мая 2020, 17:35
У пресс-секретаря президента Путина диагностировали коронавирус

«Заболел, лечусь», – заявил официальный представитель Кремля «Интерфаксу». Сейчас Дмитрий Песков и его супруга находятся в больнице.

Г-н Песков не первый из российского руководства заразился коронавирусом. Так, 30 апреля премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что заболел. И.о. главы кабмина стал Андрей Белоусов.

1 мая стало известно о госпитализации главы Минстроя Владимира Якушева, а 6-го вирус выявили у министра культуры Ольги Любимовой.

В мировом масштабе COVID-19 также не обошел стороной политиков. Еще 27 марта о заражении коронавирусом сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Говорили, что он мог заразиться коронавирусом от министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис.

Двумя днями ранее, 25 марта, британские СМИ сообщили о заражении коронавирусом 71-летнего принца Чарльза.

19 марта стало известно о заражении коронавирусом князя Монако Альбера II. Пресс-служба дворца сделала официальное заявление: тест на коронавирус у него дал положительный результат.

Заражение коронавирусом выявили и у 46-летнего министра культуры Франции Франка Риестера.

Коронавирусом заразился лидер Демократической партии Италии Никола Дзингаретти.

Министр равных возможностей Испании Ирене Монтеро стала самой молодой из заразившихся коронавирусом политиков – ей 32 года.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.