Tesla открывает завод в Неваде по производству батарей для электромобилей

Работникам будут выданы средства защиты. Те, кто боится заразиться коронавирусом, могут оставаться дома, но уже за свой счет, сообщила компания.
Мероприятия / 13 мая 2020, 12:28
Tesla открывает завод в Неваде по производству батарей для электромобилей

О намерении Tesla снова запустить аккумуляторный завод в Неваде, остановленный ранее из-за пандемии, сообщает портал The Verge, ссылаясь на внутреннюю рассылку по компании.

Согласно информации издания, начальник отдела персонала Tesla в Северной Америке Валери Уоркмэн направила работникам письмо о возвращении к производству.

По словам менеджера, разработана подробная программа возвращения сотрудников к работе, которая позволит им чувствовать себя в безопасности. Будут предоставлены не только индивидуальные средства защиты, но и запущены дополнительные – автобусы для доставки персонала до рабочего места с соблюдением социальной дистанции.

Сотрудники, опасающиеся заразиться коронавирусом, могут оставаться дома, но они не смогут рассчитывать на получение пособия, отмечается в письме.

Официальной реакции властей округа Стори, где находится завод, пока не последовало. Губернатор штата Стив Сисолак ранее объявил об ослаблении ограничений в Неваде и открытии ряда предприятий.

В понедельник, 11 мая, глава Tesla Илон Маск заявил, что собирается открыть завод во Фримонте (штат Калифорния), несмотря на связанный с пандемией запрет администрации округа Аламида, в который входит Фримонт.

По словам Маска, местные власти позволили вновь запустить мощности ряду других автопроизводителей, а Tesla – нет. Власти штата не возражали против скорого открытия завода, запрет наложил представитель округа.

Маск подал иск к властям Аламиды, требуя снять ограничения в отношении завода и отметив в своем аккаунте в Twitter, что может перенести производство из Калифорнии в Техас или Неваду.




Также в рубрике

  • Каковы перспективы интеграции России и Белоруссии в свете последних событий? Насколько реальна перспектива разрыва экономических и других связей между двумя государствами? Об этом рассуждают эксперты в рамках очередного заседания «Клуба Фингазеты».
    Политэкономика13 августа 2020, 10:38
  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50