Tesla открывает завод в Неваде по производству батарей для электромобилей

Работникам будут выданы средства защиты. Те, кто боится заразиться коронавирусом, могут оставаться дома, но уже за свой счет, сообщила компания.
Мероприятия 13 мая 2020, 12:28
Tesla открывает завод в Неваде по производству батарей для электромобилей

О намерении Tesla снова запустить аккумуляторный завод в Неваде, остановленный ранее из-за пандемии, сообщает портал The Verge, ссылаясь на внутреннюю рассылку по компании.

Согласно информации издания, начальник отдела персонала Tesla в Северной Америке Валери Уоркмэн направила работникам письмо о возвращении к производству.

По словам менеджера, разработана подробная программа возвращения сотрудников к работе, которая позволит им чувствовать себя в безопасности. Будут предоставлены не только индивидуальные средства защиты, но и запущены дополнительные – автобусы для доставки персонала до рабочего места с соблюдением социальной дистанции.

Сотрудники, опасающиеся заразиться коронавирусом, могут оставаться дома, но они не смогут рассчитывать на получение пособия, отмечается в письме.

Официальной реакции властей округа Стори, где находится завод, пока не последовало. Губернатор штата Стив Сисолак ранее объявил об ослаблении ограничений в Неваде и открытии ряда предприятий.

В понедельник, 11 мая, глава Tesla Илон Маск заявил, что собирается открыть завод во Фримонте (штат Калифорния), несмотря на связанный с пандемией запрет администрации округа Аламида, в который входит Фримонт.

По словам Маска, местные власти позволили вновь запустить мощности ряду других автопроизводителей, а Tesla – нет. Власти штата не возражали против скорого открытия завода, запрет наложил представитель округа.

Маск подал иск к властям Аламиды, требуя снять ограничения в отношении завода и отметив в своем аккаунте в Twitter, что может перенести производство из Калифорнии в Техас или Неваду.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 26 мая зафиксировано 362 342 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8915 заболевших.
  • Чтобы претендовать на господдержку, компаниям, которые формально не могут ее получить, но фактически работают в отраслях, которым она положена, правительство РФ предложило предоставить до 1 июля возможность уточнить код основного вида деятельности.
  • По данным агентства, несмотря на решение властей не вводить жестких ограничительных мер, в Швеции стремительно растет безработица.
    Мировая экономика26 мая 2020, 09:25
  • В качестве одной из мер стимулирования экономики в связи с эпидемией COVID-19 Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ выступила с инициативой разрешить поэтапно раскрывать эскроу-счета для застройщиков.
    Недвижимость26 мая 2020, 08:52
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 26 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 497 532 человек. Умерло с начала пандемии 346 232 человека. Выздоровело – 2 232 593 человека.
    Мировая экономика26 мая 2020, 08:22