В России перенесли ЕГЭ

Минпросвещения сообщило, что проведение Единого государственного экзамена в 2020 году перенесут с 8 июня на более поздний срок, который пока не конкретизируется.
Мероприятия / 13 мая 2020, 16:15
В России перенесли ЕГЭ

В ведомстве заявили, что решение принято на основе рекомендаций органов здравоохранения исходя из ситуации в стране и необходимых требований по охране здоровья детей и педагогов.

Не планирующим получать высшее образование школьникам сдавать ЕГЭ не нужно – отметки в аттестат выставят по итогам года.

Рособрнадзор ранее рассматривал вариант проведения ЕГЭ в августе или сентябре, и только для тех, кто собирается в дальнейшем сдавать вступительные экзамены в вузы.

Совместно с Минпросвещения ведомство разработало требования к организации проведения ЕГЭ в условиях пандемии. Новые требования предполагают, в частности, зигзагообразную рассадку сдающих экзамен на большом расстоянии друг от друга, термометрию и санобработку рук.

На прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что проведение ЕГЭ в российских школах в июне невозможно. По словам Мурашко, его следует перенести на конец лета или даже на сентябрь. Министр подчеркнул, что на июнь «точно ориентироваться нельзя».

Опрошенные «Финансовой газетой» представители системы российского образования согласись с мнением, что ЕГЭ лучше перенести, несмотря на возникающие в связи с этим проблемы.

Всего, по данным Рособрнадзора, ЕГЭ намерены сдавать около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников этого года.




Также в рубрике

  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика24 сентября 2020, 15:02
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17