В России перенесли ЕГЭ

Минпросвещения сообщило, что проведение Единого государственного экзамена в 2020 году перенесут с 8 июня на более поздний срок, который пока не конкретизируется.
Мероприятия / 13 мая 2020, 16:15
В России перенесли ЕГЭ

В ведомстве заявили, что решение принято на основе рекомендаций органов здравоохранения исходя из ситуации в стране и необходимых требований по охране здоровья детей и педагогов.

Не планирующим получать высшее образование школьникам сдавать ЕГЭ не нужно – отметки в аттестат выставят по итогам года.

Рособрнадзор ранее рассматривал вариант проведения ЕГЭ в августе или сентябре, и только для тех, кто собирается в дальнейшем сдавать вступительные экзамены в вузы.

Совместно с Минпросвещения ведомство разработало требования к организации проведения ЕГЭ в условиях пандемии. Новые требования предполагают, в частности, зигзагообразную рассадку сдающих экзамен на большом расстоянии друг от друга, термометрию и санобработку рук.

На прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что проведение ЕГЭ в российских школах в июне невозможно. По словам Мурашко, его следует перенести на конец лета или даже на сентябрь. Министр подчеркнул, что на июнь «точно ориентироваться нельзя».

Опрошенные «Финансовой газетой» представители системы российского образования согласись с мнением, что ЕГЭ лучше перенести, несмотря на возникающие в связи с этим проблемы.

Всего, по данным Рособрнадзора, ЕГЭ намерены сдавать около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников этого года.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.