Австралия потратит на охрану психического здоровья 31 млн долларов

В национальный план помимо охраны психики граждан в период пандемии войдут научные исследования в области психического здоровья.
Мероприятия / 15 мая 2020, 11:50
Австралия потратит на охрану психического здоровья 31 млн долларов

Об этой инициативе глава кабмина Скотт Моррисон сообщил в пятницу. В свою очередь министр здравоохранения Австралии Грег Хант отметил, что помимо фактической помощи испытывающим психические трудности национальный план охватит также научные исследования в области ментального здоровья.

«Стресс, связанный с беспокойством о здоровье, одиночество, изоляция, беспокойство о работе, деньгах и долгах давят на психику людей. Эти специфичные тревоги, связанные с пандемией, создали ряд проблем для психического здоровья, которые и будут решаться в рамках национального плана», – сказал г-н Хант.

На сегодняшний день в Австралии выявлено 7 022 случая заражения коронавирусом. Умерли 98 человек, 6301 выздоровел. За минувшие сутки медики зафиксировали 31 новый случай инфицирования, среднесуточный прирост числа заболевших составил 0,6%, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07