«Русские торги» Christie's впервые пройдут онлайн

О намерении впервые провести традиционные «русские торги» в сети сообщил в среду аукционный дом Christie's. Делать ставки можно будет круглосуточно из любой точки мира.
Мероприятия / 20 мая 2020, 16:35

Период проведения торгов – с 1 по 21 июля. Выставляется больше 250 лотов, в том числе работы Веры Рохлиной, Абрама Архипова и Василия Шухаева, изделия фирмы Фаберже, советский агитационный фарфор и редкая стеклянная икона.

В Christie's надеются, что новый формат и продолжительность торгов расширят круг потенциальных покупателей.

Предварительная оценка работы «Вид Тифлиса» Веры Рохлиной – от 200 до 300 тыс. фунтов. Полотно Рохлиной «Игроки в карты» в 2008 году ушло на торгах Christie's более чем за 2 млн фунтов, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.

На аукцион также выставляется работа Абрама Архипова «Крестьянка» (200-400 тыс. фунтов), полотно Василия Шухаева «Коллиур. Мистраль» (50-70 тыс. фунтов).

Среди предметов декоративно-прикладного искусства, выставляемых на торги, будут вещи из частной французской коллекции. Изделия Фаберже и Императорского фарфорового завода, редкие военные артефакты, георгиевские шашки и кавказское оружие, а также дореволюционные фотографии и свидетельства русской эмиграции в Париже и Белграде.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: