«Русские торги» Christie's впервые пройдут онлайн

О намерении впервые провести традиционные «русские торги» в сети сообщил в среду аукционный дом Christie's. Делать ставки можно будет круглосуточно из любой точки мира.
Мероприятия / 20 мая 2020, 16:35
Christie's проведет аукцион в Сети

Период проведения торгов – с 1 по 21 июля. Выставляется больше 250 лотов, в том числе работы Веры Рохлиной, Абрама Архипова и Василия Шухаева, изделия фирмы Фаберже, советский агитационный фарфор и редкая стеклянная икона.

В Christie's надеются, что новый формат и продолжительность торгов расширят круг потенциальных покупателей.

Предварительная оценка работы «Вид Тифлиса» Веры Рохлиной – от 200 до 300 тыс. фунтов. Полотно Рохлиной «Игроки в карты» в 2008 году ушло на торгах Christie's более чем за 2 млн фунтов, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.

На аукцион также выставляется работа Абрама Архипова «Крестьянка» (200-400 тыс. фунтов), полотно Василия Шухаева «Коллиур. Мистраль» (50-70 тыс. фунтов).

Среди предметов декоративно-прикладного искусства, выставляемых на торги, будут вещи из частной французской коллекции. Изделия Фаберже и Императорского фарфорового завода, редкие военные артефакты, георгиевские шашки и кавказское оружие, а также дореволюционные фотографии и свидетельства русской эмиграции в Париже и Белграде.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03