Победители киберспортивного турнира Synergy ESPORTS League поделили между собой 23 млн рублей

Серия турниров Synergy ESPORTS League. Season 1 завершена. За денежный приз боролись почти 2500 игроков.
Мероприятия / 5 июня 2020, 10:41

Во время карантина, когда все спортивные матчи пришлось отменить, киберспортивный турнир Synergy ESPORTS League собрал рекордное число участников. Присоединиться к соревнованиям могли все желающие.

Крупнейший онлайн-турнир состоялся в следующих дисциплинах: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и Fortnite. Общий призовой фонд, в который вошли гранты от университета «Синергия» на образовательные цели и подарки от спонсоров и партнеров лиги – GFN.ru, WARP, «ИНДИКАТОР», Black Caviar Games, киберспортивная платформа Click-Storm – составил 23 млн рублей. Их поделили между собой 43 победителя. В число призов вошли 11 бюджетных мест в университете и 25-50%-ные скидки на обучение.

«Это самый большой призовой фонд, который игроки могут потратить на образовательные цели, когда-либо учрежденный в России и СНГ, – сказал директор разработки образовательных программ факультета Игровой индустрии и киберспорта Михаил Пименов. – Наша трансляция попадала в топ-3 по CS:GO в России по количеству единовременных просмотров в прайм-тайм. А среди игроков в Dota 2 были реально крутые ребята, которые входят в топ-100 на платформе FaceIT».

 

Факультету игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия», выступившему главным организатором, удалось собрать лигу с нуля, запустить комьюнити, провести игры по трем дисциплинам в онлайн-режиме с большим охватом и, что самое главное, привлечь студентов факультета к работе над реальными задачами. Студенты получили возможность напрямую участвовать в организации турнира, вести трансляции и запускать турниры по дисциплинам.

«Запуск лиги был непростым испытанием для всех нас, но точки роста намечены, планы на будущее уже есть, и следующие турниры в рамках лиги обещают быть еще более интересными, масштабными и захватывающими», – отметил г-н Пименов.

За время проведения турнира уникальное количество просмотров сообщества составило 70 тыс., сообщество выросло до 4 тыс. участников, а общее число уникальных зрителей на онлайн-трансляциях за все время превысило 12 тыс. человек.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00