Политика Банка России – тормоз или опора экономики?

В рамках проекта «Финклуб» 17 июня 2020 года в 18:00 по мск «Финансовая газета» проведёт онлайн-дискуссию «Политика Банка России – тормоз или опора экономики?».
Мероприятия / 16 июня 2020, 00:00

Эксперты выскажут своё мнение о политике, проводимой Центробанком, и её влиянии на экономику, бизнес и граждан страны. Также в прямом эфире вы можете задать свои вопросы участникам.

К участию в дискуссии приглашены:

Андрей Нечаев, профессор, председатель партии «Гражданская инициатива»;

Игорь Виттель, журналист, глава аналитического центра «Политика и безопасность»;

Алексей Ведев, заведующий Лабораторией финансовых исследований Института Гайдара;

Без сомнения, к Центральному банку есть системные вопросы. Во-первых, нейтральная реальная процентная ставка – почему-то ЦБ решил, что она должна быть установлена на уровне 4,5% годовых. Это очень высоко.

Алексей Коренев, аналитик компании «Финам»;

Банковская маржа сжимается, лишая кредитные учреждения возможности зарабатывать. В этих условиях единственным вариантом остаётся повышение комиссии за иные банковские операции, к чему подавляющее число кредитных учреждений и прибегло.

Александр Любосердов, член Совета московской "Деловой России", советник гендиректора АСИ

Предельный размер эквайринговой комиссии в 1% должен быть установлен Банком России абсолютно для всех видов операций, не исключая офлайн-торговлю. Эта практика должна сохраниться и после кризиса с пандемией

Ведущий: обозреватель «Финансовой газеты» Константин Смирнов.

Трансляция пройдёт в прямом эфире на нашей официальной странице в facebook




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53