Политика Банка России – тормоз или опора экономики?

В рамках проекта «Финклуб» 17 июня 2020 года в 18:00 по мск «Финансовая газета» проведёт онлайн-дискуссию «Политика Банка России – тормоз или опора экономики?».
Мероприятия / 16 июня 2020, 00:00

Эксперты выскажут своё мнение о политике, проводимой Центробанком, и её влиянии на экономику, бизнес и граждан страны. Также в прямом эфире вы можете задать свои вопросы участникам.

К участию в дискуссии приглашены:

Андрей Нечаев, профессор, председатель партии «Гражданская инициатива»;

Игорь Виттель, журналист, глава аналитического центра «Политика и безопасность»;

Алексей Ведев, заведующий Лабораторией финансовых исследований Института Гайдара;

Без сомнения, к Центральному банку есть системные вопросы. Во-первых, нейтральная реальная процентная ставка – почему-то ЦБ решил, что она должна быть установлена на уровне 4,5% годовых. Это очень высоко.

Алексей Коренев, аналитик компании «Финам»;

Банковская маржа сжимается, лишая кредитные учреждения возможности зарабатывать. В этих условиях единственным вариантом остаётся повышение комиссии за иные банковские операции, к чему подавляющее число кредитных учреждений и прибегло.

Александр Любосердов, член Совета московской "Деловой России", советник гендиректора АСИ

Предельный размер эквайринговой комиссии в 1% должен быть установлен Банком России абсолютно для всех видов операций, не исключая офлайн-торговлю. Эта практика должна сохраниться и после кризиса с пандемией

Ведущий: обозреватель «Финансовой газеты» Константин Смирнов.

Трансляция пройдёт в прямом эфире на нашей официальной странице в facebook




Также в рубрике

  • По словам основателя Telegram, Apple и Google привели рынок приложений к беспрецедентной централизации и дисбалансу, создав для стартапов условия, в которых они не могут выжить.
    Технологии10 июля 2020, 12:52
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 10 июля зафиксировано 713 936 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6635 заболевших.
  • Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
    Мировая экономика10 июля 2020, 11:16
  • Политический кризис, уличные протесты и пандемия — смогут ли эти проблемы обрушить экономику США и лишить Дональда Трампа президентского кресла.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 10 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 270 172. Умерло с начала пандемии 554 953 человека. Выздоровело – 6 740 230 человек.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:39