Регулирование оборота криптовалюты: новый взгляд регулятора

Что будет в новом законе о криптовалютах, как может развиваться российская криптоэкономика. Онлайн-сессия «Финансовой газеты» с лучшими экспертами по биткоинам
Мероприятия / 29 июня 2020, 09:12

Вокруг новой версии законопроекта «О цифровых финансовых активах» развернулась активная дискуссия. И впервые мы проведём полный разбор нового документа в рамках онлайн-сессии «Регулирование оборота криптовалюты: новый взгляд регулятора» 30 июня в 18:00 по Москве, где вы получите ответ на самый популярный вопрос: «Что такое криптовалюта и можно ли хранить в ней свои сбережения?».

О чем поговорим?

- Содержание нового законопроекта о цифровых финансовых активах: полный разбор и основные концептуальные проблемы.

- Субъектный состав в соответствии с законопроектом о цифровых финансовых активах.

- Ответственность за незаконный оборот криптовалюты.

- Пути развития российской криптоэкономики.

Модератор:
    
Селезнев Павел Сергеевич, д.полит.н., доцент, заместитель первого проректора по работе с органами власти и региональному развитию, председатель Совета молодых учёных Финансового университета при Правительстве Российской Федерации

Участники:
    
Шайдуллина Венера Камилевна, к.ю.н., директор Центра исследований и экспертиз Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации
    
Мостовщиков Алексей Александрович, член Генерального совета общероссийского общественного объединения «Деловая Россия»
    
Кольцов Артем Николаевич, глава Экспертного совета по цифровой экономике при Государственной Думе Российской Федерации, член правления «Опора России»
    
Абдрашитов Олег Владимирович, директор Лаборатории Блокчейн ПАО Сбербанк
    
Клименко Константин Александрович, директор по Продукту Лаборатории Блокчейн ПАО Сбербанк
    
Шаяхметов Сергей Булатович, Chief Business Development Officer Sberbank Blockchain Lab
    
Костарев Глеб Викторович, глава Binance в России и СНГ

Присоединяйтесь к эфиру 30 июня в 18:00 на нашей странице в социальной сети Facebook.


Теги:


Также в рубрике

  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22