Как примирить бизнес и силовиков?

Бизнес по-русски - дело рисковое. Есть ли будущее у предпринимательства России в таких условиях? Спикеры «Клуба Фингазеты» обсудят весьма острую тему и попробуют разобраться в проблеме.
Мероприятия / 30 июня 2020, 13:10

Федеральная служба охраны РФ провела социологический опрос среди юристов, а также предпринимателей, подвергавшихся уголовному преследованию. Темой исследования стала безопасность ведения бизнеса в России. Опрос показал - 74,3 % всех респондентов не считают ведение бизнеса в России безопасным занятием. А среди предпринимателей доля таких ответов составляет 93,7%.

Известно, что ещё год назад показатель составлял 69,2%. Эти данные включены в ежегодный доклад Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова об условиях ведения бизнеса в России. В нём отмечается, что причиной возбуждения большинства уголовных дел предприниматели, которые подверглись уголовному преследованию, называют конфликт с другими предпринимателями (37,6%), а также личный интерес сотрудников правоохранительных и иных органов исполнительной власти (41,3%).

Примирение бизнеса и силовиков обсудят спикеры «Клуба Фингазеты»:

  • Александр Хуруджи, президент Ассоциации защиты бизнеса;
  • Дмитрий Потапенко, предприниматель, управляющий партнёр компании Management Development Group;
  • Андрей Бастраков, адвокат адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры»;
  • Алексей Мишин, председатель Центра правовой поддержки бизнеса МРО «Деловая Россия»;
  • Алексей Кравцов, председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы, президент Союза третейских судов.

Модератор - Константин Смирнов, обозреватель «Финансовой газеты».

Подключайтесь к эфиру 1 июля в 18:00 по мск на нашей странице в социальной сети Facebook.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32