Климатическая катастрофа: почему мир не услышал Грету Тунберг?

Ученые бьют тревогу, утверждая, что выбросы больших объемов углекислого газа и метана приведут к резкому потеплению на Земле. Планете угрожает климатическая катастрофа.
Мероприятия / 10 июля 2020, 09:54

Благодаря шведской экологической активистке Грете Тунберг, ее выступлению на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и распространению протестов в защиту климата, мир как никогда ранее осведомлен об угрозе климатической катастрофы. Однако никаких действий со стороны мировых лидеров по смягчению последствий изменения климата так и не последовало.

В очередном выпуске «Точилки Фингазеты» гости обсудят, грозит ли нам климатическая катастрофа.

Участники:

  • Матвей Чупров, зампредседателя Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, председатель постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию;
  • Сергей Бойко, политолог;
  • Игорь Виттель, журналист, теле- и радиоведущий,
  • Андрей Золотков - Директор АНО "Беллона" (Мурманск).

Модератор - Алек Ахундов, главный редактор «Финансовой газеты».

Смотрите третий выпуск «Точилки Фингазеты» сегодня, 10 июля, на нашем канале Youtube.






Также в рубрике

  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00
  • Директор Ассоциации налоговых консультантов Владимир Саськов комментирует наиболее интересное дело из числа рассмотренных арбитражными судами в начале ноября.
    Право27 ноября 2020, 12:00
  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41