Договоры эскроу в коммерческом обороте

Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
Мероприятия / 13 июля 2020, 13:00

Такой способ удобен и дает большую защиту сторонам сделки. Постепенно все больше частных лиц и предпринимателей используют договоры эскроу, привлекая в качестве эскроу-агентов банки, нотариусов, юридических консультантов и деловых партнеров.

Между тем, этот механизм таит в себе достаточно большое количество рисков, которые нужно заранее учитывать и предварительно «страховать» за счет различных договорных условий.

20 июля с 16:00 до 18:00 по мск на вебинаре пойдёт речь:

  • вариантах структуры прав и обязанностей сторон эскроу-соглашений;
  • механизме перехода права собственности на депонированный объект;
  • последствиях нарушения договора эскроу и ответственность эскроу-агента.

Для кого этот вебинар:

  • юристов банков, агентств недвижимости, брокеров;
  • нотариусов;
  • адвокатов и юристов, которые работают с частными лицами и предпринимателями.

Спикер: Максим Леонидович Башкатов - преподаватель кафедры гражданского права юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова; руководитель направления «Правовое развитие» в Фонде «Центр стратегических разработок»; арбитр Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража; ответственный редактор журнала «Вестник гражданского права»; член Экспертного совета Службы финансового уполномоченного.

После вебинара участники получат его видеозапись и, по запросу, именной сертификат.

Регистрация на сайте.








Также в рубрике

  • Стремительный взлет биржевого курса биткоина (начиная с конца ноября прошлого года) хотя и был для многих большой неожиданностью, вполне мог получить обоснованный прогноз.
    Мировая экономика20 января 2021, 16:00
  • Вице-президент РАКИБ по развитию и регулированию рынка Валерий Петров – о том, как работать на рынках криптовалют при колебаниях биткоина.
    Деньги20 января 2021, 14:00
  • Банк России рассматривает возможность развития института информаторов. Как поясняется в информационном докладе «Направления защиты прав потребителей финуслуг», регулятор рассчитывает, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать о нарушениях прав потребителей их работодателями.
    Сценарии и прогнозы20 января 2021, 13:41
  • Глобальные энергетические рынки все настойчивее регулируются правительствами, а не свободной конкуренцией. В результате они превращаются в поле геополитических столкновений, а не соревнований новых технологий в добыче и поставках углеводородов.
    Мероприятия19 января 2021, 17:30
  • За считанные дни биткоин вновь сделал то, на что у иных активов уходят годы, – его курс взлетел выше $41 тыс., рухнул к $30 тыс., восстановился выше $40 тыс. и вновь начал коррекцию. Тем самым он подтвердил репутацию самого доходного и одновременно волатильного финансового инструмента в истории. Но относительно его подлинной ценности консенсуса так и нет.
    Деньги19 января 2021, 15:00