3-я практическая конференция по открытым банковским платформам и Open API

В российской и мировой банковской сфере продолжается активное развитие Open API. Регулятор, отраслевые ассоциации и участники рынка обсуждают подходы и работают над стандартами открытых API.
Мероприятия / 15 июля 2020, 12:45

«Решение о целесообразности разработки законодательных изменений будет приниматься на основании результатов пилотных проектов», говорится в документах Банка России.

Тем временем, российские банки осваивают возможности Open API на практике – как в рамках комплексных проектов партнерских экосистем, так и для решения отдельных интеграционных задач. 75% крупнейших банков уже начали или планируют использовать открытые интерфейсы, показало исследование аналитического центра TAdviser.

6 августа «Банковское обозрение» проведет конференцию "OPEN Banking: API-менеджмент и экосистемы".

Ключевые темы:

  • Технологические, законодательные, бизнес-аспекты и кейсы Open Banking в российских банках. 
  • Как Open API помогают строить цифровую экосистему вокруг банка, добиваться синергетического эффекта в сотрудничестве с fintech-компаниями, оптимизировать IT-процессы разработки и интеграции ПО.

Представители банков и финтех-компаний, традиционных IT-компаний и вендоров «новой API-волны», регуляторов и отраслевых объединений обсудят регулирование вопросов безопасности, юридических аспектов при работе с Open API, практический опыт взаимодействия банков и партнерских сервисов, а также перспективные кейсы и области применения OpenAPI.

Регистрация по ссылке.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: