Почему провалилась мусорная реформа?

Правительство выделит на ликвидацию полигонов ТБО более 3,5 млрд рублей шести регионам – Северной Осетии, Татарстану, Тверской, Липецкой, Тульской и Нижегородской областям. Как заявил премьер Мишустин, уже до конца 2020 года на эти цели будет выделен 1 млрд рублей.
Мероприятия / 22 июля 2020, 10:19

Вопрос переработки бытовых отходов остается большой проблемой прежде всего для Московской области, которая должна была перейти на новый порядок обращения с ТБО и раздельный сбор отходов. Но «мусорная» реформа провалилась.

В чем причины неудавшейся инициативы и какие перспективы ждут «пилотные» регионы - об этом и не только поговорят гости «Точилки Фингазеты».

Спикеры:

  • Алексей Бинецкий, доктор политических наук, кандидат экономических наук, председатель президиума московской городской коллегии адвокатов «Бинецкий и партнеры»;
  • Сергей Менжерицкий, председатель общественной организации «Открытый берег», эколог;
  • Любовь Копач, депутат Совета депутатов муниципального образования «Городское поселение Кашира».

Модератор: Алек Ахундов - главный редактор «Финансовой газеты».

Смотрите прямой эфир сегодня, 22 июля, в 16:00 по мск на нашей странице Facebook.








Также в рубрике

  • Рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора (п. 1 ст. 429.1 ГК РФ).
    Российская экономика16 января 2021, 11:00
  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25
  • За прошлый год в России было признано банкротами 119 тысяч граждан, что почти на три четверти – 72,6% – превышает показатели 2019-го. Причем, как говорится в обзоре «Федресурса», треть физических лиц были признаны несостоятельными за последний квартал минувшего года.
    Банки15 января 2021, 15:29
  • Инновационные центры управления сетями и цифровые подстанции появились еще в четырех регионах страны. Одновременный пуск объектов Павел Ливинский провел из зала нового ЦУС в Рязанской области.
    ТЭК15 января 2021, 14:40
  • Ингавирин стал номером один среди противовирусных препаратов в России. Бренд награжден престижной премией «Товар года 2020» в номинации «Выбор потребителя в категории: Противовирусное средство».
    Медицина15 января 2021, 14:08