Что происходит с американским долларом?

Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
Мероприятия / 4 августа 2020, 13:37

Инвесторов и биржевых игроков беспокоит факт резкого падения американской экономики (а также и ВВП Еврозоны) во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы.

Как долго продлится данная ситуация? Многие эксперты полагают, что мировая экономика в третьем квартале во многом отыграет потери первого полугодия, рецессия закончится, золото вновь подешевеет, доллар окрепнет. Однако в ведущих экономиках мира, похоже, началась вторая волна коронавирусной пандемии, а США в ноябре ждут скандальные выборы.   

Что же происходит с американским долларом – ответ на этот вопрос озвучат спикеры дискуссии:

  1. Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара;
  2. Игорь Николаев, директор Института стратегических исследований ФБК GrantThornton;
  3. Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»;
  4. Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари».

Модератор - Константин Смирнов, обозреватель «Финансовой газеты».

Присоединяйтесь к обсуждению «Клуба Фингазеты» 5 августа в 18:00 по мск на нашей странице Facebook.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00