Не ветошь, а культурное наследие: как успешно инвестировать в строительство, не нарушая городскую среду

Эпоха возрождения для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
Мероприятия / 11 августа 2020, 09:05

Строительство в историческом центре крупного города — головная боль, гигантские расходы и риски для всех участников проекта.  Снизить риски, сократить расходы, увеличить маржу, создав при этом идеально вписывающееся в старые улицы здание или часть городской среды - это лишь часть целей, которых надо достичь. Проект при этом должен вписаться в инфраструктуру и стать привлекательным не только для горожан, но и для покупателей. Как решать эти задачи в современных российских реалиях, обсудят спикеры онлайн-дискуссии «Капитализация инвест-проектов: факторы обеспечения финансовой привлекательности для взаимодействия застройщиков, архитекторов и оценщиков»:

  1. Оксана Дмитриева – Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга;
  2. Андрей Ликефет – Почетный строитель России, профессор Государственного университета по землеустройству;
  3. Игорь Артеменков – Вице-президент Российского общества оценщиков;
  4. Вячеслав Осипов - Вице-президент Союза архитекторов России.

Модератор – Павел Селезнев, Председатель Совета молодых ученых Финансового университета при Правительстве РФ, Сопредседатель Международного финансового конгресса индустрии строительства и недвижимости.

Онлайн-дискуссия – дружеский партнерский проект «Финансовой газеты» и Финансового университета при Правительстве РФ, который проходит в рамках «Международного бизнес-форума недвижимости».

Если вы неравнодушны к жизни вашего города, присоединяйтесь к обсуждению сегодня, 11 августа, в 16:00 на странице Финансовой газеты в Facebook.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00